Hublot Big Bang Paraiba

23 января 2019 | watchinvest.ru
Серия моделей с одним из самых редких камней на Земле.
Hublot Big Bang Paraiba
Компания Hublot не перестает удивлять экспериментами с редкими и уникальными материалами. В числе новинок 2019 года заявлена модель Big Bang, в дизайне которой использованы редчайшие турмалины Параиба. Камень действительно редкий: для сравнения, на 10,000 добытых бриллиантов в среднем приходится всего 1 турмалин Параиба. Свое название уникальный самоцвет получил по месту находки – впервые турмалин красивого бирюзового оттенка был добыт в 1989 году в бразильском штате Параиба. По стоимости эта разновидности турмалина превосходит такие популярные в ювелирном деле драгоценные камни, как бриллиант, изумруд и рубин.
Hublot Big Bang Paraiba
Необычный цвет камня объясняют смесью золота, марганца и меди. Турмалины Параиба, использованные для инкрустации новых моделей Big Bang, родились в недрах бразильского Рио Гранде. Благодаря своему многолетнему сотрудничеству с Пьером Саланитро, компания Hublot имеет эксклюзивный доступ к соглашению с шахтами, камни на которых добываются со строжайшим соблюдением экологических и этических норм и в полном соответствии с международными нормами. Шахта, на которой добыты конкретно эти камни, включена в проект по возобновлению лесных массивов региона, поэтому в процессе экстракции используется только чистая вода, что исключает загрязнение местных почв.
Hublot Big Bang Paraiba
К уникальности турмалинов Параиба можно добавить и уникальность использованной огранки. Речь идет о багетной огранке, для которой требуются камни совершенно одинакового цвета. Отсюда следует тот факт, что на этапе предварительного отбора турмалинов камней понадобилось в 5 раз больше, чем если бы речь шла о других видах огранки, а из уже ограненных камней пригодными для инкрустации оказались только 70% турмалинов Параиба, поскольку почти треть из них была отбракована из-за дефектов, а также несоответствия цвету или качеству. На огранку и инкрустацию турмалина Параиба, который по хрупкости сравним с изумрудом, уходит в 3 раза больше времени, чем на аналогичную работу с бриллиантом.
Hublot Big Bang Paraiba
Серия Big Bang Unico Paraíba включает 4 модели. Два мужских скелетона в 45-миллиметровых корпусах из белого золота или сплава King Gold обслуживает мануфактурный калибр UNICO HUB1242 с 72-часовым запасом хода. Для отделки мужских версий использовано 48 багетных турмалинов Параиба (безель) и 388 камней классической огранки (корпус).
Hublot Big Bang Paraiba
Женские модели Big Bang One Click Paraíba также представлены в белом золоте или сплаве King Gold (18-каратное золото с примесью меди и платины). Корпус диаметром 39 мм дополнен циферблатом в цвет турмалинов Параиба. Внутри установлен автоматический калибр HUB1710, оснащенный 50-часовым запасом хода. Для отделки женских версий также использовано 48 багетных турмалинов Параиба (безель) плюс 129 камней классической огранки для корпуса и еще 11 камней классической огранки вместо часовых меток.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru