Hublot празднует 10-летие биткоина

8 ноября 2018 | watchinvest.ru
Компания выпустила лимитированную модель Big Bang Meca-10 P2P, которую можно купить только за биткоины. Индивидуальный номер транзакции указан на безеле часов.
Hublot Big Bang Meca-10 P2P
Мир меняется с космической скоростью. Особенно это касается сферы информационных технологий. В ноябре 2008 года некий Сатоси Накамото создал биткоин. Компания Hublot решила отметить 10-летие создания первой в мире криптовалюты выпуском уникальных часов. Модель Big Bang Meca-10 P2P, созданную к юбилею биткоина, можно заказать и купить только в режиме онлайн и только за биткоины. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией OS Limited (OSL) – главным посредником в операциях с цифровыми активами в азиатско-тихоокеанском регионе.

Известно, что тираж новинки лимитирован 210 экземплярами (это напоминание о том, что количество выпущенных в оборот биткоинов будет ограничено 21 миллионом экземпляров).
Hublot Big Bang Meca-10 P2P
Сохраняя верность новаторскому дизайну коллекции Big Bang, эта модель получила 45-миллиметровый корпус из прошедшей пескоструйную обработку черной керамики. В данном случае керамика – это не просто обожженная глина, а созданный в традициях Hublot высокотехнологичный материал на базе оксида циркония, спекаемого при высоких температурах.
Hublot Big Bang Meca-10 P2P
Часы оснащены мануфактурным калибром HUB1201 – скелетонизированным механизмом, который обеспечивает модели символичный запас хода в 10 дней. Каждый из 210 экземпляров серии уникален: на безеле часов выгравирован номер транзакции, необходимый для совершения покупки. Еще одна отсылка к знаменитой криптовалюте – посаженный на черную каучуковую подкладку синий ремешок из телячьей кожи, рисунок на котором должен напоминать владельцу о технологии блокчейн.
Hublot Big Bang Meca-10 P2P
Презентация модели Big Bang Meca-10 P2P прошла 6 ноября в штаб-квартире OS Limited в Гонконге. СЕО Hublot Рикардо Гвадалупе принимал гостей мероприятия во впечатляющих декорациях: приглашенные входили в здание через иммерсивный туннель, в котором была устроена интерактивная презентация мира криптовалют и уникальной системы оплаты, позволившей Hublot организовать продажу часов за биткоины. Что, к слову, компания сделала первой из крупных часовых брендов.
Рикардо Гвадалупе и Уэйн Тренч

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru