Harry Winston Premier Precious Peacock Automatic 36mm

28 июня 2019 | watchinvest.ru
Благодаря старинному искусству стеклянной микромозаики на циферблате часов оживают роскошные павлины.
Harry Winston Premier Precious Peacock Automatic 36mm
Одной из новинок 2019 года, представленных компанией Harry Winston, стала модель Premier Precious Peacock Automatic. Благодаря изящному старинному искусству стеклянной микромозаики на циферблате часов оживают роскошные павлины.

Корни задумки с мозаикой ведут в итальянский городок Равенна, который издавна специализируется на этой ремесленной технике. Широко использовавшееся в Древней Греции и Риме, искусство мозаики процветало и во времена Византии, и именно мастера Равенны подняли его на небывалую высоту, создав настоящие шедевры для раннехристианских памятников города.

Суть техники заключается в том, что нарезанные вручную кусочки мрамора, цветного стекла или камня размером 1см2 (их называют тессерами) наносятся на клейкую основу в соответствии с задуманным рисунком. Сначала разогретую до состояния мягкости и податливости стеклянную массу смешивают в определенных пропорциях до получения нужного цвета. Затем из этой массы формируют длинные тонкие нити и, как только стекло остынет, с помощью пинцета его нарезают на тессеры и фиксируют на клейкой основе. Чтобы стекло прочно закрепилось на поверхности, его отправляют в печь на обжиг, после чего полируют до характерного блеска.
Harry Winston Premier Precious Peacock Automatic 36mm
Модель представлена в корпусах из белого и розового золота. Силуэт павлина на часах обозначен контуром из желтого золота и заполнен цветной стеклянной мозаикой с 152 бриллиантами классической огранки. Версия в белом золоте дополнена циферблатом в сине-зеленых тонах, а глазки на павлиньих перьях обозначены 8 синими сапфирами. Более женственная модель в розовом золоте получила циферблат в розово-малиновых тонах. Роль глазков на хвосте птицы играют рубины классической огранки. Играя с различными оттенками в пределах заданной цветовой схемы и располагая кусочки стекла разной формы под разными углами, мастера Harry Winston создают необыкновенное ощущение движения. Завершают образ часов 57 бриллиантов на безеле и еще 5 камней конусообразной формы на ушках и заводной головке.

Работу модели обеспечивает калибр HW2008 – автоматический механизм швейцарского производства, оснащенный кремниевой спиралью баланса и 72-часовым запасом хода. Обе версии часов выпущены лимитированной серией 30 экземпляров.
Тематические категории

Тематические материалы