Harry Winston Premier Precious Moon Phase Automatic 36 мм

11 октября 2018 | watchinvest.ru
Дом Harry Winston представляет новые часы Premier Precious Moon Phase Automatic 36 мм, воспевающие красоту ночных светил. Мерцающий циферблат из авантюрина, окруженный сияющими бриллиантами, вызывает в воображении образ звездного неба.
Harry Winston Premier Precious Moon Phase Automatic 36 мм
Дом Harry Winston всегда славился своими виртуозными ювелирами и умением создавать из драгоценных камней настоящие произведения искусства. Богатое ювелирное наследие Дома нашло отражение и в новой модели, пополнившей коллекцию Premier. Главная особенность новинки – исполненный поэзии указатель Фазы Луны. Он занимает центральное место на напоминающем ночное небо циферблате, для оформления которого использовался мерцающий авантюрин, переливающийся перламутр и целое созвездие бриллиантов.

Новая модель Premier Precious Moon Phase, позволяющая следить за лунным циклом, представлена двумя версиями: в корпусе из белого золота 750 пробы с циферблатом из авантюрина синего цвета и в корпусе из розового золота с циферблатом из авантюрина табачно-коричневого цвета. Обе модели в полной мере отражают талант мастеров Harry Winston искусно сочетать самые благородные материалы с ослепительными драгоценными камнями. Нечего скрывать

Нечего скрывать

Традиционные указатели Фазы Луны показывают четыре основных фазы, которые проходит Луна, перемещаясь по своей орбите вокруг Земли. Продолжительность полного лунного цикла составляет примерно 29,5 дней. Для его отображения обычно используется зубчатое колесо с 59 зубцами, соединенное с часовым колесом механизма, и два изображения луны, которые попеременно появляются в апертуре указателя. Оригинальность новой модели в том, что видны сразу оба диска Луны: часовщики Harry Winston решили не прятать вторую луну и позволили заглянуть во внутреннее устройство указателя.
Harry Winston Premier Precious Moon Phase Automatic 36 мм

Частичка неба на запястье

Рельефные диски Луны из сияющего белого перламутра проходят все этапы от новолуния до полнолуния, неспешно скользя на фоне неба из синего или коричневого перламутра в зависимости от модели. Они кружат на циферблате в положении «6 часов», поочередно выходя на сцену, но никогда не исчезая из виду полностью. Когда одна луна появляется в апертуре, чтобы показать текущую фазу, вторая скрывается за куполообразной решеткой, образованной девятью золотыми лучами с бриллиантами.

Для украшения решетки было использовано 93 миниатюрных бриллианта классической огранки, а в месте пересечения лучей красуется бриллиант более крупного размера. Этот шедевр микроинкрустации служит еще одним подтверждением непревзойденного мастерства ювелиров-закрепщиков Harry Winston, которые справились с задачей даже там, где использовать крапановую закрепку было невозможно ввиду очень маленького размера камней.

Трехмерное пространство

Как и в трехмерных произведениях Высокого ювелирного искусства Harry Winston, важную роль в дизайне часов Premier Precious Moon Phase занимает объем. Для создания трехмерного эффекта на потенциально плоской поверхности часовщики Harry Winston включили в оформление куполообразную бриллиантовую решетку, которая возвышается над циферблатом по направлению к сапфировому стеклу. Рельеф достигается и за счет возвышения диска из авантюрина, обрамляющего смещенный от центра индикатор часов и минут. По его контуру, образуя воображаемое созвездие, располагаются восемь бриллиантов, размер которых увеличивается по мере приближения к указателю Фазы Луны. В положении «12 часов» сверкает крупный бриллиант изумрудной огранки, особо любимой Гарри Уинстоном.

Механическое воплощение космоса

Корпус Premier Precious Moon Phase утопает в сиянии 57 бриллиантов классической огранки, сверкающих на безеле и характерных креплениях ремешка, которые по форме напоминают арочный фасад исторического салона Harry Winston на Пятой авеню.
Harry Winston Premier Precious Moon Phase Automatic 36 мм
За работу всех функций часов Premier Precious Moon Phase – индикации часов и минут и указателя Фазы Луны – отвечает высокоточный автоматический механизм швейцарского производства с запасом хода 68 часов. Плоская спираль из кремния – одно из последних достижений в часовом деле – улучшает общую изохронность механизма и обеспечивает безупречную работу часов на протяжении многих лет.

Об особом внимании к деталям, которое отличает все творения Дома Harry Winston, свидетельствует и механизм часов. Его филигранной отделкой, включающей круговой узор Côtes de Genève, родиевое покрытие и жемчужное зернение, можно полюбоваться сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Через нее просматривается и скелетонизированный ротор из розового золота.

В зависимости от модели, дизайн часов Premier Precious Moon Phase Automatic 36 мм дополняет бесшовный ремешок из крокодиловой кожи синего или коричневого цвета с классической застежкой из белого или розового золота 750 пробы, которую украшают 17 бриллиантов классической огранки.
Источник: www.harrywinston.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru