Harry Winston Premier Diamond Second Automatic 36 mm

12 октября 2017 | lumani.ru
Женские часы с перламутровым циферблатом и необычной секундной стрелкой, отдающей дань уважения творческому гению Гарри Уинстона.
Harry Winston Premier Diamond Second Automatic 36 mm
Компания Harry Winston представила новую женскую модель под названием Premier Diamond Second Automatic. Отличительные особенности часов – малая секундная стрелка, украшенная знаковым для Гарри Уинстона мотивом Cluster, и инкрустированный бриллиантами циферблат, выполненный из перламутра двух цветов.

Модель представлена в корпусах из розового и белого золота. Версия в розовом золоте имеет циферблат изумительного голубого цвета, что выглядит символичным, так как именно голубой цвет не раз играл важную роль в истории Harry Winston. Достаточно вспомнить тот факт, что за годы своей блестящей карьеры Гарри Уинстон купил более трети самых ценных бриллиантов планеты, в том числе и легендарный голубой бриллиант Hope весом 45,52 карат, который был приобретен ювелиром в 1949 году.

По задумке дизайнера использованная в оформлении циферблата вставка из белого перламутра выделяет зону малого циферблата с часовой и минутной стрелками. Чтобы подчеркнуть женственный облик часов часовые метки на малом циферблате обозначены бриллиантами. Одна из меток (на позиции «12 часов») имеет форму ограненного изумруда, который давно стал одной из характерных черт фирменного стиля Harry Winston. Корпус этой версии закреплен на синем ремешке из кожи аллигатора.
Harry Winston Premier Diamond Second Automatic 36 mm
В версии из белого золота малый циферблат на белом перламутровом фоне визуально выделяет бордовый полумесяц с перламутровым блеском. За счет использования этой контрастной вставки дизайнерам удалось добиться потрясающего оптического эффекта: круглые бриллианты, играющие роль часовых индексов, как бы выступают над циферблатом и движутся в направлении того, кто на них смотрит. Версию в белом золоте предлагается носить на бордовом ремешке из кожи аллигатора.

Расположенный на 6 часах счетчик малой секундной стрелки – еще одна дань уважения богатому наследию дома Harry Winston. Секундная стрелка в роскошном венце из 39 бриллиантов классической огранки имеет необычную форму, которая напоминает об изобретении Гарри Уинстона – кластерной закрепке камней. Закрепка типа Cluster была придумана ювелиром, чтобы освободить бриллианты от тисков металлической оправы. Чередуя камни различной огранки («груша», «маркиза», классическая огранка) и располагая их под разными углами Гарри Уинстон создавал не просто ювелирные композиции, а настоящие скульптурные шедевры, наполненные жизнью и движением.

В зависимости от версии секундная стрелка в этой модели украшены тремя белыми бриллиантами или тремя розовыми сапфирами.
Harry Winston Premier Diamond Second Automatic 36 mm
Внутри корпуса часов работает автоматический механизм швейцарского производства, оснащенный плоской кремниевой спиралью. С тыльной стороны механизм с 72-часовым запасом хода закрыт сапфировым стеклом, через которое можно наблюдать ротор из розового золота, украшенный круговыми Женевскими волнами, жемчужным зернением и родированием.
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.