Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36 mm

10 января 2019 | watchinvest.ru
Лимитированная серия с множеством отсылок к китайской культуре.
Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36 mm
Компания Harry Winston отпраздновала наступление года Свиньи новой моделью Premier Automatic в 36-миллиметровом корпусе из розового золота. Изображение главного тотема 2019-го выложено на темно-красном циферблате в технике перламутровой мозаики. В той же технике выполнены и цветы магнолии на фигурке хрюшки.

Год Свиньи

Двенадцатое и последнее животное в китайском зодиаке, Свинья – символ 2019 года, который по лунному календарю начнется 5 февраля. Люди, рожденные в год Свиньи, имеют репутацию симпатичных и щедрых бонвиванов, проще говоря, больших любителей жизни. В традиционной китайской культуре свинья также считается символом богатства.

Каждая деталь в облике этих часов отдает дань уважения традициям и символам китайской культуры. Темно-красный цвет отсылает к национальному флагу страны. Ветви магнолии в Древнем Китае считались аллегорией женской красоты и грации.

Изобразить перламутром

В этих часах Harry Winston продемонстрировала высочайший уровень владения искусством перламутровой мозаики. Подобно мастерам-эмальерам при помощи разных оттенков перламутра, в диапазоне от светло-розового до насыщенно красного на золотой пластине циферблата мастера Дома «написали» самую настоящую картину. Огненно-красный цвет стал идеальным фоном для очаровательной свинки, которая подняла голову, чтобы полюбоваться сияющими бриллиантами. Помимо перламутра для изображения фигурки животного использовано розовое золото (18К), из которого сделаны задорный хвостик и любопытный пятачок символа года. Розовым золотом также отделены друг от друга разные перламутровые фрагменты.
Harry Winston Premier Chinese New Year Automatic 36 mm
Еще одна милая деталь – вместо глаза у свинки белый бриллиант. Бриллианты играют важную роль в композиции циферблата: 8 небольших камней использованы вместо часовых меток, а венцом всего «рисунка» выступает большой бриллиант изумрудной огранки, которую, как известно, предпочитал Гарри Уинстон.

Корпус из розового золота, сияющий в блеске бриллиантов

Ставшая первой часовой коллекцией дома Harry Winston (выпущена в 1989 году), линейка Premier была создана как квинтэссенция знаковых для нью-йоркской компании символов. К примеру, инкрустированные бриллиантами ушки корпуса напоминают арки на фасаде салона Harry Winston, расположенного на 5-й Авеню.

К корпусу крепится подобранный под цвет циферблата ремешок из кожи аллигатора, который оснащен пряжкой, инкрустированной 17 бриллиантами.

Швейцарский механизм с автоподзаводом

Присутствие на циферблате бриллианта изумрудной огранки подсказывает, что часы оснащены высококачественным швейцарским механизмом с автоподзаводом. Снабженный плоской кремниевой спиралью, механизм (калибр HW2008) обеспечивает 72-часовой запас хода.

Под сапфировым стеклом задней крышки просматривается финишная отделка механизма, в частности круговые Женевские волны. На всех часах этой лимитированной серии выгравирован порядковый номер модели, при этом модель с номером «4» вы не найдете, потому что в китайской культуре это число считается символом несчастья.

Часы поставляются в специальной коробке, покрытой красным лаком и декорированной магнолиями.

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru