Harry Winston Ocean Biretrograde Automatic 42 мм

9 июня 2017 | watchinvest.ru
Утопая в сиянии бриллиантов, эти часы с двумя изысканными ретроградными индикаторами воплощают богатое наследие Гарри Уинстона, легендарного «короля бриллиантов».
Harry Winston Ocean Biretrograde Automatic 42 мм
В 1989 году, когда Harry Winston вошел в мир высокого часового искусства, любовь основателя Дома к драгоценным камням и изысканным ювелирным украшениям была воплощена в высокотехнологичных часовых изделиях.

Современные творения коллекции Ocean в роскошных круглых корпусах из золота служат яркими образцами сложной часовой механики. Новая модель Ocean Biretrograde Automatic 42 мм оснащена двумя характерными для Дома Harry Winston сложными функциями: смещенной от центра индикацией часов и минут и двойным ретроградным указателем. Как и во всех изделиях коллекции Ocean, заводную коронку обрамляют две арки, напоминающие арочный фасад исторического салона Harry Winston на Пятой авеню. Отдавая дань уважения непреходящей любви основателя Дома к бриллиантам, мастера Harry Winston украсили изящное творение 367 сверкающим бриллиантом классической огранки.

Ослепительное сияние бриллиантов

Дизайн циферблата Ocean Biretrograde Automatic 42 мм с арками и окружностями, украшенными 127 бриллиантами классической огранки, воспроизводит плавные очертания корпуса из белого золота. В верхней части циферблата из переливающегося перламутра белого цвета представлен смещенный от центра индикатор часов и минут, обрамленный тремя рядами бриллиантов классической огранки. Полукруглые ретроградные индикаторы секунд и дня недели в нижней части циферблата также украшены бриллиантами по периметру и изысканным гильошированным узором, напоминающим следы волн на песке.
Harry Winston Ocean Biretrograde Automatic 42мм
Для создания эффекта глубины и объема основные счетчики слегка возвышаются над небольшим декорированным бриллиантами треугольником, указывающим на круглое окошко даты. Эти часы сочетают в себе элегантную эстетику и функциональность: покрытые люминесцентным материалом стрелки светятся в темноте, индикатор даты снабжен увеличительным стеклом, а корпус сохраняет водостойкость на глубине до 100 метров.

Легендарный логотип Harry Winston, напоминающий особо любимую Гарри Уинстоном изумрудную огранку, расположен в положении «12 часов», а нанесенные по периметру циферблата надписи «Swiss Made» и «Automatic» свидетельствуют о высоком уровне сложности часового механизма.

Сложный часовой механизм

Стрелка ретроградного индикатора секунд движется по полукруглой шкале от 0 до 30, а затем мгновенно возвращается обратно на 0. Стрелка указателя дня недели перемещается на одно деление каждые 24 часа, а в воскресенье в полночь возвращается в исходное положение.
Harry Winston Ocean Biretrograde Automatic 42 мм
Модель Ocean Biretrograde Automatic 42 мм оснащена высокоточным автоматическим механизмом швейцарского производства, изготовленным по новейшей технологии с использованием кремниевой спирали баланса. Преимущества кремния многочисленны: он легче, чем металл, устойчив к воздействию магнитных полей и коррозии, ударопрочен, гибок и в меньшей степени подвержен деформациям. Этот ультрасовременный материал улучшает общую изохронность механизма и обеспечивает безупречную службу часов на протяжении многих лет.

Механизм и ротор из белого золота 750 пробы, за работой которых можно наблюдать через заднюю крышку из сапфирового стекла, украшены восхитительной отделкой ручной работы: круговой узор Côtes de Genève, родиевое покрытие и жемчужное зернение являются отличительной особенностью часов Harry Winston.

Модель Ocean Biretrograde Automatic 42 мм оснащена элегантным ремешком из крокодиловой кожи синего цвета. Украшенная 44 бриллиантами классическая застежка из белого золота 750 пробы с раскладным замком из белого золота 750 пробы обеспечивает дополнительный комфорт и надежность.
Тематические категории

Тематические материалы