Harry Winston Avenue Classic 20th Anniversary Moon Phase

15 октября 2019 | watchinvest.ru
Лимитированная серия моделей с оттенками рассвета на перламутровом циферблате.
Harry Winston Avenue Classic 20th Anniversary Moon Phase
В 2019 году исполняется 30 лет с момента выпуска первой коллекции часов Harry Winston, и это не единственный юбилей бренда, связанный с часами. Свое 20-летие в этом году также отмечает коллекция Avenue. Линейка пополнилась серией изящных часовых новинок, об одной из которых мы расскажем в этом обзоре.

Эта модель из серии Avenue Classic 20th Anniversary Moon Phase получила корпус из белого золота (21,40 х 36,10 х 7,47 мм) и перламутровый циферблат со сложным цветовым решением, передающим всю гаму цветов и оттенков, которые можно наблюдать на рассвете.

Основанный в 1932 году в Нью-Йорке, где в то время на пике популярности был стиль ар-деко, дом Harry Winston открыл свой первый салон на престижной 5-й Авеню. Выпущенная 20 лет назад коллекция Avenue отдает дань уважения легендарному бутику, ставшему свидетелем расцвета ювелирной империи Harry Winston. Прямоугольная форма корпуса часов Avenue одновременно вдохновлена лаконично-элегантным дизайном эпохи ар-деко и архитектурным решением легендарного нью-йоркского салона. Корпус инкрустирован 50 бриллиантами классической огранки. Выступы в верхней и нижней частях корпуса символизируют арочный свод бутика на 5-й Авеню.
Harry Winston Avenue Classic 20th Anniversary Moon Phase
Окрашенный вручную перламутровый циферблат, на котором темно-синий цвет плавно переходит в розово-фиолетовый служит фоном для изящных стрелок и индикатора лунных фаз. К 20-летию коллекции Avenue указатель лунного цикла, расположенный у отметки «6 часов», стал больше.

Особое место в дизайне часов отведено бриллиантам, часть из которых роскошным венцом закреплена в верхней части циферблата, вокруг логотипа Harry Winston. Если присмотреться, то можно заметить, что эти камни вместе с двумя вертикальными рядами бриллиантов у отметок «3» и «9 часов» (бриллианты закреплены в любимой Гарри Уинстоном кластерной технике) образуют фасад того самого нью-йоркского салона Harry Winston. Отдельно цепочкой бриллиантов выделен секундный счетчик в нижней части циферблата.

С той же искусностью мастерство ювелиров Harry Winston продемонстрировано в оформлении браслета из белого золота, инкрустированного 216 сапфирами синего, розового и фиолетового цветов и 66 бриллиантами классической огранки. Браслет представляет собой трехзвеньевую конструкцию, при этом оправа (форма) внешних звеньев опять-таки повторяет форму арочного свода нью-йоркского салона Harry Winston. В декоре браслета использована та же игра цветов и оттенков, что и на циферблате. Самые темные и насыщенные по цвету камни закреплены у корпуса. По мере приближения к застежке оттенки становятся светлее (у самой застежки использованы белые бриллианты).

Эта серия Avenue Classic 20th Anniversary Moon Phase лимитирована тиражом 20 экземпляров. Работу часов обеспечивает кварцевый механизм швейцарского производства.

Тематические материалы