GPHG 2017: номинанты в категории «Лучшие ювелирные часы»

22 августа 2017 | watchinvest.ru
Подборка наиболее вероятных претендентов на звание лучших ювелирных часов 2017 года по версии watchinvest.ru.
GPHG 2017: номинанты в категории «Лучшие ювелирные часы»
Ювелирные часы – одна из самых интересных категорий Женевского гран-при Высокого часового искусства. В этом году в подборке номинантов представлены сплошные уникальные экземпляры. Цветок лотоса, лавровый венок и браслет с бриллиантовыми шипами, напоминающими о заснеженных горных вершинах долины Жу. Мы составили список наиболее вероятных претендентов на звание лучших ювелирных часов 2017 года.

Audemars Piguet Diamond Outrage

Audemars Piguet Diamond Outrage
Название этих часов можно перевести как «бриллиантовый беспредел» и оно вполне оправдано: своим внешним видом модель Diamond Outrage нарушает все каноны создания часов класса «Высокое ювелирное искусство». При этом идея, которая легла в основу дизайна, выглядит вполне невинно, если не сказать обыденно. Оказывается, острые, хаотично торчащие шипы браслета – это не что иное, как заснеженные вершины гор в долине Жу. Модель предлагается в корпусе из белого золота, инкрустированном бриллиантами или синими сапфирами. В бриллиантовой версии красоту швейцарской природы призваны подчеркнуть два вида огранки камней: отдельные пики этой ювелирной горной гряды покрыты бриллиантами багетной огранки. Камни «уложены» на основу с применением техники «невидимой» закрепки, которая усиливает сходство бриллиантового декора с чарующим зимним пейзажем, создавая ощущение того, что бриллианты парят в воздухе.

Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewellery

Bvlgari Serpenti Misteriosi High Jewellery
В 2017 году компания Bvlgari впервые предложила модель Serpenti сразу с двумя змеиными головами. Одну из голов змеи украшает цветок в виде 2-каратного круглого изумруда в окружении 9 лепестков, выполненных из бриллиантов огранки «маркиза», вторая декорирована несколькими изумрудами. Тело рептилии выполнено из белого золота (размеры корпуса – 17 х 40 х 8 мм). Каждая чешуйка животного инкрустирована бриллиантами (всего в отделке использовано 555 камней классической огранки весом ~15,08 карат). Модель выполнена в одном экземпляре. На создание часов ушло около 6 месяцев работы.

Chanel Les Eternelles de Chanel Camélia Secret Watch

Chanel Les Eternelles de Chanel Camélia Secret Watch
Еще одна уникальная модель – часы с секретом Les Eternelles De Chanel Camélia. Собственно, часы здесь спрятаны в самом сердце жемчужного колье, которое одним движением превращается в браслет. Миниатюрный циферблат модели скрывает букет камелий, основой для которого послужило 18-каратное белое золото, инкрустированное 503 бриллиантами. Особое место в роскошном букете занял крупный желто-коричневый бриллиант весом 10 карат, ставший элегантным акцентом в этом ювелирном ансамбле.

Chaumet Frise Divine

Chaumet Frise Divine
Chaumet Frise Divine – часы в корпусе из белого золота, выполненные в виде лаврового венка. Инкрустированные бриллиантами, халцедонами и синим сапфирами листья венка оттеняют аккуратные вставки из желтого золота. В комплекте к часам идет брошь, которую можно закрепить на циферблате, превратив аксессуар в браслет. На создание модели, выпущенной в единственном экземпляре, ушло 1250 часов работы.

Chopard Lotus Blanc

Chopard Lotus Blanc
На GPHG 2017 компания Chopard представит часы Lotus Blanc, в которых нашла отражение потрясающая способность этого хрупкого восточного цветка к вечному обновлению. Миниатюрный циферблат часов обрамляют усыпанные бриллиантами лепестки, закрепленные на подложке из таких же листьев. Благодаря встроенному в платиново-титановый корпус механизму эти часы способны как настоящий живой лотос открывать и закрывать лепестки. Легкий браслет, напоминающий колышущиеся волны, изготовлен из белого золота. На отделку часов, представленных в единственном экземпляре, ушло больше 25 карат бриллиантов.

Franck Muller Long Island Quatre Saisons

Franck Muller Long Island Quatre Saisons
Главный акцент в дизайне этих часов – цветные драгоценные камни, которыми украшен прямоугольный корпус и циферблат в стиле ар-деко. Каждый из 4 цветов камней соответствует определенной поре года. Зеленый символизирует весну и пробуждение природы, желтый – лето как апогей жизни, красный напоминает об опадающих осенних листьях, а синий о зимнем снеге, под которым природа ждет наступления следующей весны.

Piaget Hide & Seek Manchette

Piaget Hide & Seek Manchette
В качестве номинанта в категории «Лучшие ювелирные часы» компания Piaget представила часы-кафф в корпусе из белого золота, в которых воплощены все стилистические коды марки, начиная с 50-х годов. Бархатно-синий циферблат часов изготовлен из лазурита и дополнен фирменным браслетом Piaget, в оформлении которого использовано 36 бриллиантов огранки маркиза.

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru