Girard-Perregaux Planetarium Tri-Axial

16 января 2017 | watchinvest.ru
Увлекательный космический хоровод трехосевого турбийона и индикатора лунных фаз в этой модели дополняет указатель день/ночь, принявший форму вращающегося земного шара.
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium
Высокоскоростной трехосевой турбийон от Girard-Perregaux обзавелся двумя усложнениями, которые никогда не остаются незамеченными среди ценителей часового искусства: индикатор день/ночь (здесь он выполнен в виде вращающегося земного шара) и указатель лунных фаз, диск которого украшен потрясающей живописной миниатюрой.

Модель сохранила узнаваемый дизайн культовых турбийонов Girard-Perregaux: стреловидные золотые мосты, каретка в форме лиры и, с недавних пор, купол из сапфирового стекла в сочетании с прозрачными боковыми вставками, которые позволяют солнечному свету проникать внутрь часового механизма.

Звездное трио

Турбийон, изощренный механизм, который компенсирует воздействие гравитации на ход часов – одна из ключевых специализаций марки Girard-Perregaux. Достаточно вспомнить сложнейший трехосевой турбийон, который компания представила в 2014 году. Версия 2017 года включает турбийонный механизм из 140 деталей, который весит не больше перышка – 1,24 грамма. Внутренняя каретка турбийона выполнена в форме лиры (визитная карточка часового дома Girard-Perregaux с 1880 года), которая совершает полный оборот вокруг своей оси за 1 минуту. Она помещена в еще одну каретку, скорость вращения которой составляет 30 секунд, а та в свою очередь заключена в третью каретку, которая вращается со скоростью 1 оборот за две минуты.
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium
Переходим к описанию астрономических усложнений. В нижней части циферблата видно миниатюрную копию земного шара, которая заключена в прозрачную сферу диаметром 13 мм. Благодаря  стрелке-указателю, закрепленной с внутренней стороны сферы, пользователь всегда будет в курсе того, в какой части света день, а в какой – вечер или ночь. На этом мини-глобусе в технике живописной миниатюры изображена карта мира по состоянию на 1791 год – год основания компании Girard-Perregaux.
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium. Указатель день/ночь
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium
В той же технике выполнен индикатор лунных фаз, расположенный в верхней части циферблата. Луна на указателе изображена такой, какой ее видели астрономы XVII века, когда были изобретены первые телескопы. Как и индикатор день/ночь, указатель фаз луны выдержан в нежных голубых тонах, что придает дизайну модели законченность. Показания индикатора настолько точны, что настройка функции вручную понадобится всего один раз в 122 года. Для этого у отметки 2 часа на корпусе модели предусмотрена отдельная кнопка.

Грезы о высоком часовом искусстве

Изготовленный из розового золота корпус часов (48 х 18,66 мм) выдает в этой модели прекрасный образец Высокого часового искусства: глаз моментально задерживается на таких деталях, как изогнутые силуэтные линии, безель со скошенными кромками и мягкий изгиб креплений. Корпус оснащен трехчастным сапфировым стеклом, каждая часть которого «защищает» определенную зону циферблата: турбийон и указатель день /ночь свободно вращаются под двумя сапфировыми куполами, тогда, как в остальной части циферблата стекло имеет чуть более плоскую форму.
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium
Фоном для часовых индикаций здесь служит мотив гильоше, в котором без труда угадываются земные меридианы. Часовая и минутная стрелки в стиле dauphine смещены в верхнюю часть циферблата и, как и корпус часов, выполнены из розового золота.
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium ref. 99290-52-151-BA6AGirard-Perregaux Tri-Axial Planetarium ref. 99290-52-151-BA6A
Прозрачная задняя крышка в сочетании с боковыми вставками на корпусе открывает вид на сложную механику часов. В основе механизма модели – калибр GP09310-0001, поддерживающий индикацию часов, минут, фаз луны и индикацию дня и ночи, который рассчитан на 70 часов работы без подзавода.
Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium
Механизм, собранный из 386 деталей, отличает скрупулезная ремесленная отделка и наличие таких знаковых стилистических деталей, как стреловидные мосты, повторяющаяся монограмма «GP» и символ в виде головы орла. Прошедшая пескоструйную обработку нижняя платина имеет черное PVD-покрытие, которое подчеркивает темную часть индикатора день/ночь и приятно контрастирует с серебристым цветом циферблата.

Модель Planetarium Tri-Axial комплектуется черным ремешком из кожи аллигатора.

SIHH 2017: Girard-Perregaux Tri-Axial Planetarium особенно впечатляют сбоку ! ) Видео от @watchanish 👍🏼 #sihh #gp #gerardperregaux #sihh2017 #luxe #formen #luxe #geneve🇨🇭

Видео опубликовано Luxury Swiss Watch 🇲🇨🇨🇭🇷🇺🇺🇸🇫🇷 (@watchinvest.ru)

Тематические категории

Тематические материалы