Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillion À secret

17 января 2018 | watchinvest.ru
Эта версия знаменитого турбийона с тремя мостами радует глаз великолепной гравировкой ручной работы.
Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillion À secret ref. 99276-52-000-BA6EGirard-Perregaux La Esmeralda Tourbillion À secret ref. 99276-52-000-BA6E
Само название этих часов уже овеяно легендой. Шедевр часового искусства — прямой наследник турбийона La Esmeralda с тремя золотыми мостами. В 1889 году творение Констана Жирара получило золотую медаль на Парижской всемирной выставке, и сейчас оно занимает достойное место в экспозиции музея Girard-Perregaux. Эксклюзивный турбийон La Esmeralda À secret воздает должное особому статусу своего предшественника и служит достойным продолжателем славных традиций Дома. Богатый орнамент на корпусе и крышке, уникальная конструкция механизма, экспертный подход к созданию деталей и небольшой вес каретки турбийона (всего 0,305 г) — каждый элемент этой модели подчеркивает исключительно высокий уровень ее исполнения.

Взгляд в прошлое

Всемирная парижская выставка, 1889 год. Над павильонами, в которых представлены лучшие образцы искусства и промышленные достижения, возвышается специально построенная к этому мероприятию Эйфелева башня, в небо устремляются воздушные шары. Все площадки ярмарки освещены яркими электрическими огнями, а гвоздь развлекательной программы — выступление Буффало Билла и его индейцев. Не меньшее внимание публики привлекают часы из Ла-Шо-де-Фона: посетителей восхищает строение калибра с тремя параллельными стреловидными мостами от Дома Girard-Perregaux.
Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillion À secret
Карманный хронометр с поворотным спусковым механизмом и тремя золотыми мостами отмечен самой высокой наградой Всемирной парижской выставки. Он был представлен компанией Hauser, Zivy & C° в ее роскошном мексиканском магазине La Esmeralda, где предлагался превосходный ассортимент часов, предметов искусства и ювелирных изделий.

Часы с богатой искусной гравировкой на корпусе и циферблатом из эмали, выполненным в технике Grand Feu, вернулись на родину лишь в конце 1960-х годов, когда их выкупили у потомка президента Мексики Порфирио Диаса. Название La Esmeralda хранит память об этой необыкновенной истории.

От совершенства к совершенству

От совершенства к совершенству
Инновационную конструкцию, в которой три стреловидных параллельных моста поддерживают движущиеся части механизма, Констан Жирар предложил в 1860 году. Уже в 1867 году карманная версия турбийона с тремя мостами из никеля завоевала награду первого класса от Невшательской обсерватории и получила золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Это побудило Констана Жирара защитить оригинальный и ценный с эстетической точки зрения механизм турбийона, и он подал заявку в Патентное ведомство США.
Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillion À secret
Очередная страница в этой истории была написана почти полтора века спустя: турбийон La Esmeralda À secret с тремя золотыми мостами, созданный от начала до конца руками одного мастера-часовщика, воплощает дух отмеченной наградами модели 1889 года.

Особенностью этой модели стала выполненная исключительно вручную отделка: верхняя гравировка, подчеркивающая сияющий узор гильоше, гравировка в виде спирали на сатинированном блестящем барабане или нижняя гравировка с ажурными Женевскими волнами и концентрическими текстурными кругами. Углы деталей механизма, включая 80 компонентов знаменитой лирообразной каретки турбийона, отполированы вручную.

Мастерство гравировки

Мастерство гравировки
Новая версия La Esmeralda создавалась как часы «с секретом», поэтому ее заднюю часть защищает специальная крышка.

Узоры на корпусе из розового золота, повторяющие восхитительную богатую гравировку модели 1889 года, выполнены вручную. На внешней части крышки изображены три лошади, летящие галопом, на внутренней нанесены надписи «Tourbillon» и «La Chaux-de-Fonds». На поверхности остается достаточно места, чтобы будущий владелец смог выразить свою индивидуальность. Цветы и овальный орнамент на безеле и верхней части креплений ремешка — еще одна деталь, позаимствованная у модели 1889 года. Наконец, стороны корпуса в точности повторяют оригинальную модель 1889 года. На создание всех гравировок ушло двести часов кропотливой работы.

Модель снабжена тройным сапфировым стеклом, открывающим панорамный вид на механизм, и изготовленным вручную черным ремешком из кожи аллигатора с застежкой из розового золота.
Источник: www.girard-perregaux.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru