Girard-Perregaux Bridges Cosmos

15 января 2019 | watchinvest.ru
Главная модель в категории высокого часового искусства, представляемая компанией Girard-Perregaux в 2019 году.
Girard-Perregaux Bridges Cosmos
В галактике новых моделей марки Girard-Perregaux часы Cosmos вибрируют на своей собственной частоте. Являясь частью коллекции Bridges, модель 2019 года не окутана туманом. На ее циферблате представлены невидимые человеческому глазу участки ночного неба, излучающие свет. Созданные на тему «Earth to Sky», часы с турбийоном, картой звездного неба и функцией всемирного времени представляют собой нечто уникальное с точки зрения механики и парадоксальное с точки зрения поэзии.

Красота и порядок

Древние греки считали, что вселенная подчиняется определенным эстетическим законам и правилам. Симметричное расположение двух глобусов на циферблате модели Cosmos продиктовано желанием следовать закону красоты и порядка. На их горизонтальной и вертикальной осях в четырех точках расположены усложнения.
Girard-Perregaux Bridges Cosmos
На отметке «полдень» находятся смещенные от центра часовая и минутная стрелки. На отметке «6 часов» – турбийон под черным титановым мостом. На отметке «3 часа» – земной глобус, который служит указателем времени суток. На отметке «9 часов» – карта звездного неба. Фоном происходящему на циферблате служит сапфировое стекло, окрашенное в зеленый цвет. Прозрачное в дневное время, ночью за счет люминесцентных гидрокерамических частиц оно создает эффект созерцания неба в замедленной съемке.

Earth To Sky

Спустя 13,8 миллиардов лет с момента расширения Вселенной, компания Girard-Perregaux поднимает глаза к бесконечности, свету, тени, загадке. Согласно новой философии марка начинает диалог земли и неба, материи и пространства. Она расширяет границы своего опыта, снимает завесу тайны и открывает миру то, что от него было скрыто. Для специалистов марки по художественному оформлению и производству материалов наступил новый этап. Теперь марка проявила интерес к иному свету – свету ночи. Наука и искусство, кванты света и материи, поиск прекрасного, как это умеет делать компания Girard-Perregaux, приобретает новое астрофизическое и метафорическое измерение

Персонализированная карта звездного неба с учетом пожеланий владельца часов

На отметке «9 часов» свои космические просторы для модели Cosmos открывает карта звездного неба. Карта выгравирована лазером на титановом глобусе синего цвета, который совершает вращение каждые 23 часа, 58 минут и 4 секунды, что соответствует длительности звездных суток. На звездном глобусе представлена самая распространенная информация о звездах, а именно зодиакальная.
Girard-Perregaux Bridges Cosmos
Десятки звезд, рассыпанные по карте, собраны в двенадцать созвездий, известных уже 2500 лет. Благодаря гидрокерамическим люминесцентным частицам даже в самую темную ночь модель Cosmos сможет оправдать свое астрономическое предназначение. Отображение зодиакальных созвездий – один из парадоксов астрономии и модели Cosmos. На самом деле, созвездие, в которое переходит наша планета, – это единственное созвездие, которое не видно с земли из-за положения Солнца. Невидимое с земли зодиакальное созвездие отображается часами в положении «полдень» со стороны циферблата, а видимое зодиакальное созвездие – в положении «полночь» со стороны задней крышки корпуса.

Уменьшенная модель земного глобуса

На отметке «3 часа» земной глобус выполняет функцию двух указателей. Первое предназначение – индикация времени суток в местном часовом поясе. А с помощью шкалы на отметке «24 часа», практически на экваторе, можно определить всемирное время. Сложно себе представить более оригинальную стрелку для указания времени во втором часовом поясе: в новой модели это уменьшенная копия земного глобуса. На этой карте мира, также выполненной из титана и гравированной лазером, представлены континенты в виде рельефных изображений и мировые океаны в виде углублений. Эта стрелка-глобус модели Cosmos представляет взгляд из космоса на планету Земля.

Физика земли

48-миллиметровый корпус часов Cosmos представляет собой модель мира. Выполненный из титана с микрозернением, он устанавливает границы своей собственной вселенной. Выпуклое сапфировое стекло циферблата выглядит словно объектив телескопа. Под ним «бьется» совершенно новый механизм калибра GP09320 с ручным заводом, материализовавшийся из космической черной дыры, чтобы запустить на орбиту модель Cosmos.
Girard-Perregaux Bridges Cosmos
Ход механизма регулирует турбийон из семейства Néo. Мост турбийона, повисший в пустоте, выполнен из титана с черным PVD-покрытием. Отдельного внимания заслуживает каретка, виртуозное исполнение которой с новой силой подчеркивает внимание Часового дома к традициям художественного оформления.

Корпусное кольцо модели Cosmos за счет отсутствия заводной головки имеет плавные линии. Функцию заводной головки выполняют четыре ключа с задней стороны корпуса, что не сказывается на удобстве ношения часов. Задняя крышка корпуса, выполненная из комбинации титана с сапфировым стеклом, имеет четыре отверстия, предназначенные соответственно для подзавода, установки времени и настройки указателей в виде звездного и земного глобусов.

Ночь, световое шоу

Космос – это вселенная глазами человека, стоящего на земле. Часы Cosmos предлагают два взгляда, один – с земли на небо, второй – из космоса на землю. Для передачи этой двойственности часы Cosmos используют свет. День и ночь на часах имеют свое лицо. Ночь – это звезды, мерцание в темноте. Трудно представить себе космическую механику, создающую для нас этот ночной спектакль.
Источник: girard-perregaux.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru