Girard-Perregaux 1966 Orion

24 января 2020 | watchinvest.ru
Элегантное часовое трио в ультратонких корпусах с циферблатами из авантюрина.
Girard-Perregaux 1966 Orion
Знаковый дизайн в новом прочтении, техническое совершенство, утонченная элегантность и возможность выбора из нескольких версий. Все это есть в новых моделях Girard-Perregaux 1966 Orion. Часы переосмысливают классические коды коллекции 1966 посредством ультратонких корпусов и циферблатов из авантюрина (в синем и черном цветах), которые символизируют звездное небо.

Дизайн часов вдохновлен сюжетом греческого мифа, согласно которому бог Зевс решил отправить охотника-великана Ориона на небо, превратив его в созвездие. Три версии модели представляют собой поэтический референс на 3 сверкающих звезды из знаменитого пояса Ориона. Циферблаты из авантюрина призваны напомнить об этом созвездии, в которое входит 2 из 10 самых ярких звезд, видимых с Земли.
Girard-Perregaux 1966 Orion
В китайской астрономии (Китай – один из главных экспортных рынков часовой Швейцарии) смысл истории примерно такой же: Орион, по-китайски Shen (參) – это великий воин, который сражается в небесах и отличительной особенностью которого стал пояс их 3 звезд. Это один из тех редких случаев, когда трактовка созвездия в Китае и Европе практически одинакова.
Girard-Perregaux 1966 Orion
Модель предлагается в трех версиях. Корпус 40 х 9,40 мм изготовлен из стали, стали с DLC-покрытием или розового золота. Утонченную элегантность коллекции 1966 передает визуальный контраст между сверкающим авантюрином и цветом корпуса (серебристым, черным или золотым). Ощущение глубины звездного неба усиливает выпуклая поверхность циферблата. А ведь сделать циферблат из хрупкого авантюрина выпуклым – задача, с которой не всегда под силу справиться даже самым талантливым часовым мастерам.
Girard-Perregaux 1966 Orion
Коллекция 1966 известна механическими часами в ультратонких круглых корпусах, которые дополняют тонированные циферблаты с длинными часовыми индексами лаконичной формы и изящными стрелками в виде листьев. В трилогии 1966 Orion мы видим тот же обтекаемый силуэт с тщательно сбалансированными линиями, за которыми скрывается точный и надежный механизм с автоподзаводом. Работу модели обеспечивает калибр GP03300-0132/0139 (функции: часы, минуты, секунды, дата). Запас хода рассчитан на 46 часов.
Тематические категории

Тематические материалы