FP Journe выпустила часы с трехмерным звучанием

18 сентября 2018 | watchinvest.ru
Эта модель из коллекции Sonnerie Souveraine – самые сложные с технической точки зрения часы марки.
FP Journe выпустила часы с трехмерным звучанием
Компания FP Journe представила новые часы из коллекции Sonnerie Souveraine. Хотя справедливости ради стоит отметить, что дело не столько в часах, сколько в необычном акустическом опыте по созданию трехмерного звука.

Речь идет о так называемой бинауральной записи (прим. бинауральный – относящийся к обоим ушам. Бинауральный эффект - эффект, возникающий при восприятии звука двумя ушами. Он позволяет определить направление на источник звука, что делает звуковое восприятие объёмным). Чистоту звучания новинки FP Journe испытала в специальной безэховой комнате в Федеральной политехнической школе Лозанны. Помещение площадью 200 м3 полностью обито блоками стекловаты, которые поглощают не только звуковые, но и магнитные волны, создавая идеально «чистую» безэховую среду. Для записи были использованы искусственные уши со встроенными микрофонами.
FP Journe выпустила часы с трехмерным звучанием
Модель оснащена функциями минутного репетира и большого боя. Одна из самых больших проблем таких часов – высокий риск поломки из-за неправильного обращения с часами. Классический пример – настройка часовых показаний во время звучания репетира может серьезно повредить механизм.
FP Journe выпустила часы с трехмерным звучанием
Отсюда логически следует одно из главных технических требований, на которые Франсуа-Поль Журн ориентировался при создании часов: сделать так, «чтобы восьмилетний ребенок мог управляться с часами, не ломая их». Для того, чтобы решить эту задачу, понадобилось 6 лет разработок и 10 патентов. На сборку часов уходит 3 месяца, еще месяц нужен для их настройки.
FP Journe выпустила часы с трехмерным звучанием
В механизме модели использованы ультратонкие гонги толщиной всего 0,3 мм. Сила удара молоточков по гонгам составляет 0,3 грамма. Это в 10-15 раз меньше, чем в классических минутных репетирах. Кнопка, расположенная на корпусе у отметки «2 часа» активирует функцию репетира по запросу пользователя. Кнопка у отметки «4 часа» позволяет выбрать один из трех режимов работы: Большой бой, Малый бой и беззвучный режим. В режиме большого боя механизм рассчитан на 48 часа работы без подзавода. При работе в беззвучном режиме запас хода часов составляет 5 дней.
FP Journe выпустила часы с трехмерным звучанием
Вместо традиционных в случае FP Journe благородных металлов для 42-миллиметрового корпуса компания использовала превосходные акустические свойства кристаллической решетки стали. Часы могут звучать до 35 040 раз в год. Заказ на эту модель принимается до 31 декабря 2018 года.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru