Ferrari Джанни Аньелли со специальным хронометром Jaeger

25 апреля 2018 | watchinvest.ru
Встроенный в приборную панель хронометр с функцией секундомера был сделан по заказу бывшего владельца FIAT.
Ferrari Джанни Аньелли со специальным хронометром Jaeger
Владелец компании FIAT Джованни «Джанни» Аньелли был одной из самых влиятельных персон ХХ века. Итальянский предприниматель считался иконой стиля не только в одежде и бизнесе, но и в образе жизни. Изощренный вкус Аньелли распространялся практически на все, чем он владел, будь то его гардероб, суда или автомобили.

В 1955 году Джанни Аньелли приобрел очень редкий Ferrari 375 America Pininfarina chassis 0355 GT, сделанный на заказ специально для него. Хотя большинство автомобильных коллекционеров, вероятно, даже не знакомы с этой моделью, то, что в то время Ferrari 375 был вершиной линейки Ferrari, подтверждает тот факт, что эта модель была зарезервирована для лучших клиентов завода. К примеру, именно эту машину приобрел для своей супруги Ингрид Бергман Роберто Росселини.
Ferrari Джанни Аньелли со специальным хронометром Jaeger
Клиенты, среди которых были королевские особы, воротилы бизнеса и главы государств могли заказать для своих Ferrari кастомизацию. Например, Ferrari 342, принадлежавший королю Бельгии Леопольду, был оснащен высотомером. У Ferrari Аньелли были свои «фишки»: особый цвет Verde Scuro и двухцветная крыша с прозрачной вставкой, изготовленное на заказ движущееся заднее стекло, кастомизированная деревянная коробка передач и хронометр Jaeger с функцией секундомера и 8-дневным запасом хода.
Ferrari Джанни Аньелли со специальным хронометром Jaeger
Машина была 12-м и последним экземпляром, выпущенным в рамках серии Ferrari 375 America. Под капотом автомобиля стоял двигатель Lampredi V12 объемом 4,9 литра. Любопытно, что всего через 4 года Аньелли продаст своего железного коня, а еще через 10 лет получит контроль над Ferrari. Но это уже совсем другая история.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru