F.P. Journe делает свои спортивные часы ярче

29 октября 2018 | watchinvest.ru
В 2018 году модели Centigraphe Sport и Octa Sport обзавелись желтым циферблатом.
Компания F.P. Journe анонсировала выход двух новинок в рамках коллекции LineSport. Главная особенность новых моделей Centigraphe Sport и Octa Sport – ярко желтый циферблат, который гармонично сочетается с антрацитовым цветом 44-миллиметрового корпуса, изготовленного из титана 5-го класса. Внутри обеих моделей установлен мануфактурный механизм из алюминиевого сплава, который в сочетании с титаном обеспечивает часам впечатляющую легкость (75 граммов).
F.P. Journe делает свои спортивные часы ярче
В модельном ряду F.P. Journe коллекция LineSport появилась относительно недавно, в 2012 году. На создание новых часов мастеров бренда вдохновил коллекционер и большой поклонник F.P. Journe, который в ту пору собирался принять участие в марафоне и очень хотел легкие спортивные часы, которые бы работали на аутентичном механизме класса высокое часовое искусство. Так на свет появилась первая модель Centrigraphe Sport.
F.P. Journe делает свои спортивные часы ярче
Еще один примечательный исторический факт – та самая первая модель серии с номером 001 была подарена благотворительному фонду, а затем продана на торгах, в ходе которых были собраны средства в поддержку пострадавших от аварии на атомной станции Фукусима.

По сравнению с предыдущими моделями коллекции корпус часов подрос на 2 мм. Указатель даты в модели Octa Sport тоже стал больше и впервые в истории F.P. Journe часы предлагаются с безелем из черной керамики.

Весят часы всего 75 граммов. Чтобы добиться такой легкости, F.P. Journe отказалась от слишком тяжелого золота, которое обычно использует в механизме, в пользу алюминиевого сплава (первыми часами с таким механизмом стала как раз выпущенная в 2012 году модель Centrigraphe Sport).
F.P. Journe делает свои спортивные часы ярче
Напомним, что модель Centrigraphe Sport, оснащенная ручным подзаводом, способна измерять временные отрезки продолжительностью от 1/100 секунды до 10 минут. Отследить хронометраж можно по 3 субциферблатам. Запуск, остановка и обнуление показаний хронографа осуществляется не при помощи традиционных нажимных кнопок, а путем нажатия на специальную кнопку-рычаг, расположенную на корпусе у отметки «2 часа». Это эргономичное техническое решение запатентовано F.P. Journe.

Второй патент оформлен на конфигурацию механизма, который сконструирован таким образом, что функция хронографа изолирована от механизма индикации времени. Плюс такой конструкции заключается в том, что хронограф не оказывает никакого влияния на амплитуду колебаний баланса. Стрелки на счетчиках (субциферблатах) приводятся в движение двумя разными колесными передачами, работа которых контролируется заводной пружиной (патент).
F.P. Journe делает свои спортивные часы ярче
Дополнительная функция в модели Octa Sport – большой указатель даты. В целях улучшения читаемости показаний его размеры увеличены до 4,7 x 2,6 мм. Автоматический завод механизма обеспечивается за счет титанового ротора с сегментом из вольфрама, который оптимизирует движения запястья. Запас хода механизма – около 160 часов.
F.P. Journe делает свои спортивные часы ярче
Обе модели также доступны в корпусах из платины или розового золота. Тридцать процентов выручки, полученной от продажи модели Centigraphe Sport, будет направлено в Международный институт исследования головного и спинного мозга (ICM). Купить часы можно в бутиках F.P.Journe в Париже, Женеве, Нью-Йорке, Токио, Гонконге, Лос-Анджелесе, Майами, Бейруте и Киеве.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru