F.P. Journe Astronomic Blue

2 июля 2019 | watchinvest.ru
Модель (прототип), созданная специально для аукциона Only Watch 2019, оснащена 18 сложными функциями, что делает эти часы одними из самых сложных за всю историю F.P. Journe.
F.P. Journe Astronomic Blue
Компания F.P. Journe, одна из постоянных марок-участниц аукциона Only Watch, неизменно выставляет на благотворительном биеннале уникальные, функционально сложные часы, которые уходят с молотка за астрономические суммы. К восьмым по счету торгов Only Watch, которые пройдут 9 ноября в Женеве, марка представила, пожалуй, самые сложные свои часы за все время участия в аукционе.

F.P. Journe остается верной себе. Модель с лаконичным названием Astronomic Blue получила 44-миллиметровый корпус из тантала, фирменный хромово-синий циферблат (такой же можно увидеть в модели Chonomètre Bleu) и ярко-оранжевый ремешок из кожи аллигатора. Учитывая количество сложных функций в часах, и диаметр, и толщина (13,75 мм) кажутся вполне разумными.
F.P. Journe Astronomic Blue
Установленный внутри корпуса калибр 1619 (прототип) поддерживает 18 усложнений. На циферблате скомпонованы индикации текущего времени (часы и минуты + мертвая секунда на отдельном счетчике), звездное время, время второго часового пояса, индикация запаса хода, указатель день/ночь, индикатор лунных фаз, индикатор восхода и захода солнца. Заводить механизм нужно вручную. Два заводных барабана обеспечивают этой модели 42-часовой запас хода.
F.P. Journe Astronomic Blue
Тыльную сторону часов решено было не закрывать глухой крышкой, чтобы во всей красе продемонстрировать механизм, который, по-видимому, не имеет практически ничего общего с механизмами предыдущих моделей бренда. На обратной стороне корпуса расположились минутный турбийон с ремонтуаром постоянной силы, годовой календарь, отображаемый шкалами на периферии механизма, уравнение времени и некоторые детали минутного репетира, включая регулятор-гувернер. Механизм боя (гонги + специальные плоские молоточки) расположен со стороны циферблата. Ориентировочная стоимость уникальной модели-прототипа, которая, вероятно, ляжет в основу ближайших грандиозных новинок F.P. Journe, составляет CHF 300,000 – 600,000.
Тематические категории

Тематические материалы