Экспорт швейцарских часов в июле 2020 года

21 августа 2020 | watchinvest.ru
Снижение показателей замедлило темп в 2 раза.
Экспорт швейцарских часов в июле 2020 года
Несмотря на стабильные показатели отдельных рынков и рост в Китае, экспорт швейцарских часов в июле 2020 года продолжил ощутимое снижение. Тем не менее, по сравнению с цифрами за июнь (-35%) ситуация уже не столь критична. В середине лета швейцарский часовой сектор экспортировал часов на сумму 1,6 млрд. франков, что на 17% меньше, чем в июле 2019 года.

Если рассматривать отдельные категории часов по материалам, то снижение как финансовых, так и количественных показателей зафиксировано во всех категориях. Меньше других пострадала категория биколорных (биметаллических) моделей, в которой отмечено - 8,5% по количеству экспортированных часов и -10% по стоимости. В целом за июль 2020 года было продано на 650,000 экземпляров часов меньше (- 35,6%), чем в июле 2019 года. Меньше всего любителей швейцарских часов в разных уголках земного шара интересовали часы в корпусах из альтернативных материалов (неметаллов). В этой категории зафиксировано -45% по количеству и -30,9% по стоимости отгруженных часов. Почти также обстоят дела с часами из категории «Другие металлы» (недрагоценные металлы и не сталь), в которой зафиксировано - 44,1% по количеству и -25,8% по стоимости.

В разных ценовых категориях сохраняется стандартная картина. Сильнее всего просели по показателям самые доступные часы (экспортная стоимость меньше 200 франков). За истекший месяц было продано почти в 2 раза меньше часов (-41,5%), чем годом ранее. В то же время на другом конце ценовой шкалы, в категории часов от 3000 франков и выше ситуация наиболее оптимистичная: - 16,4% по количеству отгруженных часов и -11,1% по стоимости.

На основных экспортных рынках в июле сложилась неоднозначная картина. Если Китай второй месяц подряд демонстрирует колоссальный прогресс (+59,1%), то на рынке США после трех месяцев негативных показателей ситуация, наконец, стабилизировалась (всего -0,6% по сравнению с цифрами в июле 2019 года). Несмотря на точно, что с апреля падение показателей в Гонконге выглядит уже не столь драматично, ситуация остается крайне сложной (-42,9%). Япония, где наблюдается отток китайских туристов, также остается в красной зоне (-32,1%). От нехватки туристов страдает и Европа. Больше других стран Старого Света это почувствовала на себе Италия и Франция (-33,6% и – 30,6% соответственно). В Германии ситуация остается стабильной (-1,1%), а Великобритания даже вышла в плюс, опередив соседей по континенту (+2,5%).
Тематические категории

Тематические материалы