Christie's выставит на торги Cartier Tank, подаренные Джеки Кеннеди

12 мая 2017 | watchinvest.ru
Часы были подарены первой леди США ее зятем Станиславом Радзивиллом.
Christie
В рамках одной из ближайших сессий Christie's, которая пройдет 21 июня в Нью-Йорке, на продажу будут выставлены часы, некогда принадлежавшие Жаклин Кеннеди. Часы были подарены первой леди США зятем, князем Станиславом «Стасом» Радзивиллом, что подтверждает гравировка на обратной стороне корпуса – «Stas to Jackie». В гравировке также присутствует дата – 23 Feb. 63 / 2:05 AM to 9:35 PM, которая по все видимости обозначает время начала и окончания 50-мильного пешего похода до Палм-Бич, предпринятого всем семейством.
Christie
По надписи «Made in France» на задней крышке можно сделать вывод, что часы были приобретены в Париже (напомним, что в то время у Cartier не было розничных продавцов и все, что выпускала марка, можно было купить только в бутиках, расположенных в Лондоне, Париже и Нью-Йорке).
Christie
Модель серии Tank Normale оснащена корпусом из желтого золота, внутри которого установлен механизм с ручным заводом. Циферблат часов демонстрирует признаки износа (потемнения в углах, местами стертые цифры), что неудивительно: Джеки активно носила подарок зятя, и подтверждение этого факта можно наблюдать на многочисленных фотографиях.
Christie
Вместе с раритетом Cartier будущий хозяин часов также получит картину, написанную Жаклин Кеннеди – что-то вроде ответного подарка Станиславу Радзивиллу. Под картиной, на которой Джеки изобразила Стаса и его друга Чака Сполдинга в походе, рукой супруги Джона Кеннеди выведена надпись «February 23, 1963 2:05 am to 9:35 pm / Jackie to Stas with love and admiration». До сих пор о существовании этой картины широкой общественности ничего не было известно.
Christie
По оценке экспертов стоимость часов варьируется в диапазоне от 60 000 до 120 000 долларов. Аукцион Rare Watches и American Icons пройдет в нью-йоркском Рокфеллер-центре. Начало сессий в 10:00 и 14:00.
Тематические категории

Тематические материалы