Chopard L.U.C Skull One

20 октября 2020 | watchinvest.ru
Лимитированная серия в честь мексиканского Дня мертвых.
Chopard L.U.C Skull One
Компания Chopard представила лимитированную серию L.U.C Skull One с циферблатами, украшенными мексиканской калаверой – символом Дня мертвых.

Часы заключены в 40-миллиметровый стальной корпусе с DLC-покрытием, закрепленный на коричневом ремешке из телячьей кожи. На лакированном циферблате, выдержанном в черно-серых тонах, символически изображен череп, который служит фоном для позолоченных часовых меток и таких же стрелок в стиле Dauphine. Под циферблатом скрыт оснащенный автоподзаводом калибр L.U.C 96.53-L, который был создан мастерами мануфактуры Chopard.
Chopard L.U.C Skull One
Под испанским словом Calavera обычно понимают изображение человеческого черепа, а также съедобные или декоративные черепа, сделанные из сахара или глины и используемые в мексиканской традиции празднования Дня мертвых. Термин «калавера» также относится к любым художественным изображениям черепов, таким как литографии Хосе Гваделупе Посада. Наиболее известные калаверы созданы из тростникового сахара и украшены цветной фольгой, глазурью, бусинами и перьями.
Chopard L.U.C Skull One
Традиция празднования Día de los Muertos зародилась еще в цивилизации ацтеков и окончательно сформировалась под влиянием испанского католицизма. В противовес славянской традиции, в которой день поминовения усопших – скорее, день скорби, мексиканский Día de los Muertos – наполненный радостью праздник жизни и напоминание о том, что нужно осознавать возможность смерти, которая в свою очередь придает смысл существованию. Это возможность сделать умершим подарки, подношения и возлияния, а также поддержать связь, которая объединяет семьи по обе стороны последней черты.
Chopard L.U.C Skull One
Лихо закрученные усы над беззубой улыбкой черепа и веселый антураж в виде солнца, цветов и сердечек на циферблате отражает оттенок пародийности, заложенный в мексиканском празднике. Худой, но безобидный и даже дружелюбный череп, своими мрачноватыми цветами элегантно контрастирует с изящными позолоченными метками и парящими над ним стрелками. Немаловажный штрих к завершению образа часов – взятая для ремешка кожа теленка добыта в соответствии со строгими этическими принципами. С течением времени кожа должна покрыться благородной патиной, что сделает часы визуально еще более интересными.
Chopard L.U.C Skull One
И чуть подробнее о механизме. В корпус установлен калибр L.U.C 96.53-L, снабженный автоподзаводом. Механизм толщиной всего 3,3 мм оснащен двумя заводными барабанами, созданными по технологии Chopard Twin и обеспечивающими 58-часовой запас хода. «Оживает» механизм благодаря микро-ротору из вольфрама. Внутренняя красота часов отражена в безупречной отделке, в частности, в Женевских волнах, которыми украшены мосты механизма. Рассмотреть некоторые нюансы отделки позволяет тонированное сапфировое стекло, установленное на задней крышке модели.

Выпуск часов лимитирован серией 100 экземпляров.
Тематические категории

Тематические материалы