Chopard L.U.C Perpetual T в корпусе из платины

9 декабря 2019 | watchinvest.ru
Коллекционную ценность этому шедевру микромеханики для истинных эстетов создают сочетание турбийона с вечным календарем и платиновый корпус с бриллиантами на безеле.
Chopard L.U.C Perpetual T в корпусе из платины
Компания Chopard презентовала лимитированную 8 экземплярами версию модели L.U.C Perpetual T. Часы получили платиновый корпус с инкрустированным багетными бриллиантами безелем.

В нижней части циферблата просматривается каретка турбийона, который соседствует с отлично читаемым вечным календарем, и всё это подано в обрамлении аккуратной шопаровской эстетики. При этом получившая сертификат COSC и отмеченная женевским клеймом модель представляет собой не только пример высочайшего технического мастерства. Речь идет о часах для жизни, изысканных и функциональных.
Chopard L.U.C Perpetual T в корпусе из платины

Вечный календарь с оптимальной читаемостью

Создание вечного календаря – вопрос не только технический, но и эргономический. Указание полной даты с учетом неодинаковой продолжительности месяцев и цикличности високосных лет – техническая задача, которую мануфактура Chopard с блеском решила, разработав калибр L.U.C 02.15-L. Указатель даты в этих L.U.C Perpetual T принял форму большого двойного окошка. У 9-часовой отметки расположился указатель дня недели, совмещенный с индикатором день/ночь. У отметки «3 часа» указатель месяца соседствует с индикацией цикла високосных лет. При этом эргономичность в этих часах не ограничивается читаемостью. Благодаря 4 заводным барабанам (технология Chopard Quattro), эта модель L.U.C Perpetual T располагает 9-дневным запасом хода. Чтобы не перегружать циферблат и сохранить гармонию его простоты, индикатор запаса хода вынесен на обратную сторону часов. Свериться с индикатором позволяет прозрачное сапфировое стекло.
Chopard L.U.C Perpetual T в корпусе из платины

Эстетика ручной отделки

Темный циферблат модели изготовлен из цельного золота и вручную декорирован мотивом гильоше в виде лучей, расходящихся от указателя даты. Вместо часовых индексов на циферблате использованы бриллианты багетной огранки.

Механизм часов также был декорирован вручную по всем правилам часового искусства. Платины обработаны в технике жемчужного зернения, винты отполированы, мосты со скошенными фасками украшены вертикальными Женевскими волнами, рубины оправлены в золотые шатоны.

Чуть удлиненные ушки корпуса (43 х 14,90 мм) придают часам более утонченный вид и обеспечивают больший комфорт в носке. Носить эту модель предлагается на прошитом вручную ремешке из кожи аллигатора черного цвета.
Тематические категории

Тематические материалы