Часы Ulysse Nardin для участников регаты Ванде-Глоб

14 ноября 2019 | watchinvest.ru
Ванде-Глоб – единственная в мире кругосветная регата яхт-одиночек, которая проводится без остановок и без посторонней помощи. Для состязания, Ulysse Nardin подготовил две модели – Diver X Cape Horn и Diver X Nemo Point.
Часы Ulysse Nardin для участников регаты Ванде-Глоб
13 ноября 2019, Париж – Мануфактура Ulysse Nardin объявляет о своем партнерстве с кругосветной регатой, которую знатоки называют Эверестом парусного спорта. В честь бесстрашных моряков, смелых искателей и отважных путешественников, швейцарская мануфактура из Ле Локля создала две модели с говорящими названиями: Diver X Cape Horn (мыс Горн) и Diver X Nemo Point (точка Немо или океанский полюс недоступности), – условная точка в Мировом океане, наиболее удалённая от какой-либо суши на Земле. Расположена в южной части Тихого океана. Ближайшая суша находится почти в 2700 километрах. Ulysse Nardin с гордостью объявляет о партнерстве с Ванде-Глоб и двумя этими моделями представляет свой «Х-фактор» часовой индустрии.
Часы Ulysse Nardin для участников регаты Ванде-Глоб
Мужество и одиночество под парусом. Регата проводится один раз в четыре года, с ноября по февраль. Отправная и конечная точка маршрута – порт Ле-Сабль-д’Олон во французском департаменте Вандея (отсюда и происходит название Vandee Globe). Маршрут регаты сложен и опасен, а к участию допускаются только яхты-одиночки определенного класса (длиной не более 18 метров). Вся гонка проходит без единой остановки, без какой-либо поддержки со стороны или технической помощи. Пересекая Атлантику и Тихий океан моряков встречают ледяные ветра, шторма, огромные волны и свинцовое небо. Ближайшая помощь, если ее вызвать, придет лишь через пять-шесть дней, а в самой отдаленной точке от суши – почти через две недели. «Эверест» парусного спорта протяженностью 40 075 километров по траектории с севера на юг. Но даже здесь есть свои ограничения. Дабы избежать столкновения с айсбергом, была определена зона, запрещенная для плавания, - Антарктической зоной отчуждения (AEZ), ее координаты 45° в районе Островов Крозе (архипелаг в Индийском океане) и 68° южной широты у мыса Горн.

Следующая гонка Ванде-Глоб стартует 8 ноября 2020 года и ознаменует собой 30-летие с момента первого старта. Ulysse Nardin станет ее официальным таймкипером.
Часы Ulysse Nardin для участников регаты Ванде-Глоб
«Эта гонка не для тех, кто сомневается в себе», комментирует Патрик Пруньо, президент мануфактуры. «Это вызов для современных Улиссов, кто верит, что сможет противостоять себе, своим страхам, силам природы, чтобы завершить Одиссею эпических масштабов».

«Мы рады приветствовать Ulysse Nardin в качестве официального партнера регаты Ванде-Глоб 2020-2021 года. Швейцарский часовой бренд получил международную известность благодаря морским хронометрам, хорошо известным морякам. Вполне естественно, что международная регата яхт-одиночек Ванде-Глоб и Uysse Nardin объединили усилия для подготовки следующего старта», – комментирует Ив Овине, президент Ванде-Глоб.

Модель Diver X Cape Horn, 44мм

Модель Diver X Cape Horn, 44мм
Мыс Горн, который огибают участники регаты во время гонки, один из самых коварных в маршруте. Сильный ветер дует всегда с запада на восток и является частью Западных ветров, образуюя течение Западных ветров. Моряки, огибающие мыс Горн и спускающиеся ниже 50-й широты, прозвали их «неистовые пятидесятые». Холодное течение мыса Горн охватывает поверхностные слои воды и несет айсберги. Во время кругосветного плавания проход через мыс Горн считается одной из самых неистовых. Здесь встречаются Тихий и Атлантический океаны, природа бушует, и никто не знает пройдет он или нет.
Модель Diver X Cape Horn, 44мм
Географические координаты мыса Горн и маршрут гонки «Ванде-Глоб» выгравированы на задней крышке каждой из моделей.
Модель Diver X Cape Horn, 44мм
Модель Diver X Cape Horn – официальная модель кругосветной одиночной регаты Ванде-Глоб будет выпущена лимитированной серией, состоящей из 300 экземпляров. В сердце модели мануфактурный калибр UN-118 гарантирует точность хода в обоих полушариях и днем и ночью. Желтые метки, как напоминание о путешествии к Огненной земле, гравировка буквы Х, проходящей через весь циферблат и соединяющей цифры 12 и 6. Карбоновые вставки, ремешок из парусины.

Модель Diver X Nemo Point, 44мм

Модель Diver X Nemo Point, 44мм
Одна из точек маршрута гонки – точка Немо, она же океанский полюс недоступности. Самая отдаленная точка от какой-либо суши. Расположенная в южной части тихого океана, ее координаты 48°52.6′ южной широты и 123°23.6′ западной долготы. Интересный факт – ближайшая населенная точка к полюсу недоступности – космическая станция, находящаяся примерно на расстоянии 400 км. Точка получила свое название в честь героя приключенческого романа Жюль Верна, капитана Немо, решившего отдалиться от человечества.
Модель Diver X Nemo Point, 44мм
Пройдя точку Немо многие путешественники, участвующие в гонке «Ванде-Глоб», оказываются в эпицентре океанской мощи, они словно щепки, их нервы на пределе, их силы на исходе, но они лишь на середине пути. Географические координаты точки Немо, а также маршрут гонки «Ванде-Глоб» выгравированы на задней крышке модели.
Модель Diver X Nemo Point, 44мм
Модель мануфактуры Ulysse Nardin Модель Diver X NEMO POINT будет выпущена лимитированной серией, состоящей из 300 экземпляров. В сердце модели также бьется мануфактурный калибр UN-118, гарантируя точность хода в любой точке земного шара. Циферблат с гравировкой символа Х, на обороте часов маршрут кругосветной регаты яхт-одиночек. Дополняет модель синий ремешок из парусины с красной строчкой.

О кругосветной регате «Ванде-Глоб»

О кругосветной регате «Ванде-Глоб»
На сегодняшний день гонка «Ванде-Глоб» – единственная в мире безостановочная парусная регата яхт-одиночек, которая проходит без посторонней помощи. Эта гонка, как продолжение кругосветного плавания на приз «Золотой глобус», маршрут которого проходил через три мыса (Доброй Надежды, Луин и Горн) в 1968 году. Двадцать лет спустя, после того, как ее дважды выиграл штурман Филипп Жанто (одиночно, вокруг света, с остановками), он представил идею новой гонки по всему миру, но уже нон-стоп! Так родилась гонка «Ванде-Глоб». 26 ноября 1989 года тринадцать мореплавателей вышли на старт, путешествие продолжалось три месяца. Обратно в порт вернулись лишь 7 человек.
О регате Ванде-Глоб
Восемь кругосветных путешествий, тех, которые сейчас называют «Эверестом» парусного спорта позволили 167 смельчакам испытать себя. Лишь 89 смогли пересечь финишную черту. По одной этой цифре уже можно судить о сложность и суровости всего состязания, где участники сталкиваются с такими вызовами природы, что сложно описать. Границы южного полюса богаты ледяными ветрами, суровыми штормами и мощными волнами, поэтому «Ванде-Глоб» прежде всего вызов самому себе ... Но гонка знает своих героев. Победителя 1990 года Титуана Ломазу, Алана Готье 1993 года, Кристофа Огуина 1997 года, Винсена Риу 2005 года, Франсуа Габара 2013 года и Армеля Ле Клеаша 2017 года. Шкипер из Финистера – Мишель Дежуайо стал рекордсменом гонки, пройдя ее за 74 дня. Он выиграл ее дважды в 2001 и 2009 годах. 9я кругосветная гонка «Ванде-Глоб» стартует в воскресенье 8 ноября 2020 года из порта города Ле-Сабль-д’Олон.
Источник: www.ulysse-nardin.com

Тематические материалы