Bvlgari Serpenti Pallini High-Jewellery

22 августа 2018 | watchinvest.ru
Эта модель представлена в списке номинантов на Женевский гран-при высокого часового искусства в категории «Лучшие ювелирные часы».
Bvlgari Serpenti Pallini High-Jewellery
Кажется, дизайнерские вариации Bvlgari на змеиную тему просто неисчерпаемы. Одна из новинок 2018 года, модель Serpenti Pallini High-Jewellery – яркое тому доказательство.

Тесно связанная с историей человечества, змея, как мощный символ упоминается еще в древней греко-римской мифологии. Так, змея была неизменной спутницей греческой богини любви Афродиты, а также бога медицины и врачевания Асклепия. Воплощая в себе мудрость и искушение, змея прошла через 27 веков римской истории, чтобы, в конце концов, стать символом вечного обновления. Смертельно опасное животное прочно ассоциируется с Клеопатрой. Когда в 46 году до н.э. царица Нила прибыла в Рим, то предстала перед ликующей толпой в диадеме, украшенной изображением кобры. В 1963 год образ Клеопатры на экране воплотила Элизабет Тэйлор. И перед камерами, и вне съемочной площадки актриса с удовольствием носила часы-браслеты Bvlgari в виде змеи. Впоследствии линейка Serpenti станет одной из ее любимых коллекций.

В этой модели тело змеи (оно же браслет часов) образовано 250 крохотными подвижными сферами из розового золота, изготовленными и установленными на часы вручную. Змеиную гибкость браслету придает традиционная для моделей Serpenti золотая пластина, спрятанная внутри конструкции.
Bvlgari Serpenti Pallini High-Jewellery
Часы-браслеты Bvlgari в виде змеи, особенностью которых являлись инкрустированная драгоценными камнями змеиная голова со спрятанным в ней циферблатом и золотой браслет, обвивающий запястье в несколько обхватов, стали эталоном в истории ювелирного искусства, которая пересекается с историей бренда Bvlgari. Истоки первых таких часов тесно связаны с созданной Bvlgari технологией Tubogas, которая как раз и позволила за счет использования гибкой золотой пластины добиться удивительной гибкости браслета. В конце 40-х годов Bvlgari выпускала свои Serpenti в нескольких вариантах: на рынке были представлены как модели с технологией Tubogas, так и часы с золотым браслетом звеньевого типа. Корпус и браслет часов, которые обычно имели квадратную или прямоугольную форму, устанавливались на одном из концов браслета, чтобы напоминать змеиную голову. Если ранние Serpenti изображали змею схематически, то в 60-х впервые появляются модели, в которых змея выглядит более реалистично и воплощает в себе более явные отсылки к античным традициям. В этот период корпус часов скрывается в голове змеи, а циферблат оказывается скрытым в верхней или центральной части головы под крышкой с шарнирным креплением. Каждая чешуйка на теле змеи изготавливается из листового золота, которые соединяются друг с другом микроскопическими золотыми стержнями, спаянными в золотых версиях браслета или скрепленными при помощи винтов в браслетах с эмалью.

Источником вдохновения при создании «пиксельного» рисунка часов стала модель Serpenti из желтого золота с бриллиантами и браслетом в 5 обхватов, выпущенная в 1955 году. Корпус Serpenti Pallini High-Jewellery 40 х 21 мм изготовлен из белого золота и инкрустирован бриллиантами классической огранки весом около 24,90 карат. Циферблат из белого золота декорирован 82 бриллиантами классической огранки общим весом 0,41 карат. В отделке головы змеи помимо бриллиантов классической огранки использованы 2 изумруда грушевидной огранки весом 0,55 карат. Бриллианты также использованы для отделки розово золотого браслета и хвоста змеи, изготовленного из белого золота. Работу часов обеспечивает кварцевый калибр B033 с логотипом Bvlgari. Ориентировочная стоимость модели, выпущенной лимитированной серией 8 экземпляров, составляет CHF 317,000.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru