Breitling Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition

24 октября 2018 | watchinvest.ru
Бутик-версия сплит-хронографа из легендарной коллекции Navitimer.
Часовая мануфактура Breitling славится выдающимися хронографами, ведь именно она изобрела современный хронограф. А сейчас Breitling представляет уникальные часы с необычным взглядом на одну из самых сложных часовых функций. В основе модели Breitling Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition установлен уникальный механизм сплит-хронографа с двумя секундными стрелками. Этот механизм защищен двумя патентами, и его отличает инновационная конструкция, обеспечивающая максимальную точность, эффективность и надежность.
Breitling Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition
Сплит-хронограф представляет собой одну из самых сложных часовых функций среди всех механизмов часового дела. Здесь используются две наложенные друг на друга центральные стрелки хронографа, что позволяет одновременно измерять два прошедших отрезка времени. В новой модели Breitling Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition реализованы еще несколько дополнительных решений, благодаря чему именно эти часы станут самой ожидаемой моделью.

Эти часы, которые станут предметом коллекционирования, будут выпущены ограниченной серией в 250 экземпляров. Модель можно будет приобрести исключительно в 70 фирменных бутиках Breitling по всему миру.

Модель Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition поражает как эстетически, так и своей технической сложностью. Часы помещены в крупный корпус из нержавеющей стали диаметром 45 мм, циферблат выполнен в сером цвете Stratos Gray, а стрелки и часовая разметка с покрытием по технологии Super-LumiNova® гарантируют удобство считывания показаний при любых условиях освещения. В этих часах установлен двунаправленный безель с круглой логарифмической линейкой, являющейся отличительной особенностью модельного ряда Navitimer.
Breitling Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition
Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition имеет еще одну изысканную деталь. Обычно на часах Breitling Navitimer изображается стилизованный логотип в виде буквы «B» с якорем, украшающим основание стрелок хронографа. Но в этой модели имеется интересная деталь – логотип разделен между двух стрелок. Символ «B» помещен на красной стрелке хронографа, в то время как якорь изображен на сплит-стрелке. В результате, эти два элемента логотипа разделены, если сплит-стрелка остановлена, и заново соединяются, когда стрелки хронографа совмещены.

Часы приводятся в движение мануфактурным механизмом Breitling Manufacture Caliber B03 с запасом хода не менее 70 часов и сертифицированы Швейцарским институтом официального тестирования хронографов (COSC). Вы можете снять их с руки после работы в пятницу (хотя вам вряд ли захочется их снимать), а в понедельник утром они будут так же идеально работать.,br>
Кнопка сплит-стрелки, помещенная в положении «3 часа», служит для остановки и повторного запуска сплит-стрелки любое количество раз в течение измерения времени, позволяя пользователю измерять промежуточные временные интервалы или сравнивать результаты нескольких участников соревнования.

Breitling и хронограф Navitimer Rattrapante

Лишь немногие часовые бренды могут похвастаться собственными механизмами хронографа. И лишь единицы предлагают собственные запатентованные механизмы сплит-хронографов, разработанные и производимые собственными специалистами. Представляя на рынке мануфактурный механизм Breitling Manufacture Caliber B03, компания Breitling вновь подтвердила свой статус лидера в области механических хронографов.

Обладая двумя наложенными друг на друга центральными стрелками хронографа, одну из которых можно останавливать для измерения промежуточного времени (сплит-интервалов) перед наверстыванием (фр. «rattraper») показаний второй стрелки, сплит-хронограф считается одним из самых сложных механизмов часового дела. Соответственно такие «grand complication», то есть механизмы с очень сложными часовыми функциями, обычно изготавливаются небольшими сериями и требуют от мастеров часового искусства производить длительные настройки и регулировки (установление правильного зазора между колесиком сплит-стрелки и шестерней, регулировка натяжения пружин, степени проникновения фиксаторов и т. д.).

Разрабатывая собственный механизм сплит-хронографа на основе хорошо зарекомендовавшего себя мануфактурного калибра Breitling Manufacture Caliber 01, компания Breitling применила инновационный подход, стремясь обеспечить устойчивость, точность и надежность, и разработала систему, обеспечивающую оптимальные технические характеристики при минимальном количестве компонентов. И действительно, механизм этого сплит-хронографа состоит всего лишь из 28 деталей.

Кроме того, разрабатывая технологию изготовления, Breitling удалось исключить длительный процесс настроек. Поиск простого и эффективного решения сложной задачи потребовал нескольких лет исследований и испытаний, но полученный результат стоил того.

Наследие Navitimer

С момента своего выпуска в 1952 году часы Breitling Navitimer становятся одним из самых популярных хронографов в мире. И вот уже новые представители легендарного семейства Navitimer 1 от компании Breitling готовы удивить нынешнее поколение ценителей часового искусства.

Navitimer – без преувеличения, самые культовые наручные часы от компании Breitling. Невероятно востребованные на растущем рынке гражданской и любительской авиации еще 65 лет назад, эти классические часы для пилотов сохраняют свою популярность и в ХХI-м веке. Благодаря круглой логарифмической линейке, которая помогала выполнять множество вычислений на борту самолета, модель Navitimer очень скоро обрела истинных поклонников, особенно среди членов Ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов (AOPA). Мгновенно узнаваемый и всегда актуальный хронограф сегодня выглядит так же стильно, как и в 50-е – во времена своего появления на часовом рынке.

История создания Navitimer насчитывает более ста лет технологических прорывов в области часового искусства. Breitling разработала первую независимую нажимную кнопку в положении «2 часа» еще в 1915 году, а вторую – в 1934 году, сформировав таким образом как внешний вид, так и функциональность современного хронографа. Компания одной из первых в мире представила свой хронограф с автоподзаводом в 1969 году, а все истинные ценители часов в восторге от классической модели Duograph 1944 года, механизм сплит-хронографа которой был частично разработан Breitling, делая его, таким образом, прямым предшественником новой непревзойденной модели Breitling Navitimer 1 B03 Rattrapante 45 Boutique Edition.
Источник: www.breitling.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru