Breguet Le Réveil Du Tsar Ref. 5707ER с эмалевым циферблатом

19 июня 2018 | watchinvest.ru
Бутик-версия сложных часов Breguet с функцией будильника была выпущена в 2011 году.
Breguet Le Réveil Du Tsar Ref. 5707ER с эмалевым циферблатом
Наряду с характерными цифрами и стрелками, по которым мгновенно узнаются часы Breguet и которые не единожды заимствовались другими брендами, как цифры Breguet и стрелки Breguet, одной из отличительных черт моделей марки давно стал гильошированный циферблат. Репертуар мотивов гильоше у Breguet приличный. В общей сложности в нем представлено 7 наименований, для каждого из которых часовщики нашли отдельное название: clous de Paris (парижские гвозди), satiné circulaire (круговое сатинирование), sauté piqué, pointes de diamante, vieux pannier (старая корзина), décor flammé (пылающий узор) и grain d'orge circulaire (круговое ячменное зерно). Однако мы решили рассказать о других часах. В фокусе этой статьи – любопытная версия модели Le Réveil Du Tsar, выпущенная в 2011 году исключительно для бутиков. Главная особенность дизайна модели – циферблат, изготовленный в технике горячей эмали.
Breguet Le Réveil Du Tsar Ref. 5707ER с эмалевым циферблатом
Единственное, в чем можно обвинить эти часы – это, пожалуй, неидеальная компоновка индикаций с точки зрения читаемости (и то, вопрос весьма спорный). Здесь и правда собрано много всего. Помимо функции будильника, заявленной в названии модели, механизм часов поддерживает индикацию времени второго часового пояса, 24-часовую индикацию, индикацию даты и индикацию запаса хода. Учитывая такое количество функций, жаловаться на неидеальную читаемость циферблата, все равно, что упрекать Версальский дворец в том, что его архитектуре не хватает чистоты и лаконичности линий современных зданий.
Breguet Le Réveil Du Tsar Ref. 5707ER с эмалевым циферблатом
Те, кто привык видеть на циферблатах Breguet сложное гильоширование, могут не принять и эмаль. Тем не менее, эмалевый циферблат в данном случае никак нельзя назвать отступлением от оригинального дизайна. Перед нами скорее стилистическая альтернатива лучшим дизайнерским традициям бренда, которые здесь представлены, как говорится, в лучшем виде. У часов средний по диаметру корпус (39 мм), относительно тонкий, с характерным рифлением по краю, напоминающим края монеты. Корпус изготовлен из розового золота. Внутри установлен 12-линейный калибр 519F, оснащенный автоподзаводом и 45-часовым запасом хода. Механизм отрегулирован в 5 положениях. Несмотря на визуальную и техническую сложность часов (звук будильника здесь такой же чистый как у минутного репетира), они вполне подходят для каждодневной носки. И хотя с момента выпуска первой модели Le Réveil Du Tsar прошло 15 лет, часы, ориентировочная стоимость которых составляет $ 40,200, по-прежнему выглядят свежо и интересно.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru