Jacob & Co

 Джейкоб Арабо Джейкоб Арабо
«Люди хотят иметь дорогие, красивые, и, главное, очень цветные часы. Я так их и придумывал. Мало того, что они будут качественные, хорошо сделанные, швейцарские, они не просто вам скажут, какой день и час, они заставят вас улыбнуться. Мои вещи веселят людей». Так американский ювелир русского происхождения Джейкоб Арабо объясняет секрет популярности своей марки. Его история – это типичная история эмигранта, который, благодаря собственному трудолюбию и воображению, поистине не знавшему границ, добился мирового признания. В 14 лет он переезжает из родного СССР в Нью-Йорк, в 16 – поступает на курсы ювелиров, а уже в 18 устраивается на свою первую ювелирную фабрику.
Часы-кулон Jacob & Co (La Devina Collection)Часы-кулон Jacob & Co (La Devina Collection)
Стремительный взлет Jacob & Co начался со счастливой случайности. В магазин Джейкоба Арабо в поисках интересных вещей для презентации своего нового альбома зашла певица Фэйт Эванс. Работы Арабо привели звезду в такой восторг, что она, прикупив парочку украшений, тут же помчалась рассказывать о новом бренде друзьям и коллегам. Сегодня среди поклонников Jacob & Co значатся такие знаменитости, как П. Дидди (P. Diddy), Том Круз (Tom Cruise), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias), Памела Андерсон (Pamela Anderson), чета Бекхемов, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Элтон Джон (Elton John), Наоми Кемпбел (Naomi Campbell), Дженнифер Лопес (Jenifer Lopez) и семейство Осборн. С каждым из своих клиентов Джейкоб Арабо знаком лично. Более того, он лично отбирает камни для каждого своего творения.
Baselworld 2015: Jacob & Co Billionnaire Watch стоимостью 18 000 000 долларовBaselworld 2015: Jacob & Co Billionnaire Watch стоимостью 18 000 000 долларов

Часовое направление в компании господина Арабо открыто с 2002 года. Основу декора часов Jacob & Co составляют бриллианты, которые мастер лично располагает на циферблате, так, как ему понравится. Так было и в случае с моделями из его первой часовой коллекции The 5 Time Zone. Как видно из названия, время на часах отображается в пяти зонах одновременно. Помимо местного времени, на которое настроен главный циферблат, малые циферблаты отображают время в Париже, Токио, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Интересная деталь: в отдельных версиях часов фоном циферблата служит карта мира, выложенная 4 каратами бриллиантов.

Модель из коллекции The Five Time ZoneМодель из коллекции The Five Time Zone
Еще одна интересная модель из коллекции американского ювелира – часы Astronomia Tourbillon, разные версии которых мастер представлял на салоне Baselworld в 2014 и 2015 годах. Изюминка моделей – трехосевой турбийон с каруселью, на осях которого расположены миниатюрные модели Земли и Луны. Циферблат часов закрыт куполообразным стеклом, которое позволяет беспрепятственно любоваться панорамным вращением турбийона.
Модель Astronomia TourbillionМодель Astronomia Tourbillion
К часам и украшениям Jacob & Co можно относиться по-разному, но одно ясно совершенно точно: их создатель добился поставленной цели, и экстравагантные творения Jacob & Co неизменно привлекают внимание и заставляют людей улыбнуться.
Рейтинг@Mail.ru