BR03-94 Horolum & BR03-92 Horoblack от Bell & Ross

15 февраля 2018 | lumani.ru
Две новинки Baselworld 2018.
BR03-94 Horolum & BR03-92 Horoblack от Bell & Ross
Компания Bell & Ross продолжает развивать линейку Horo, которая дебютировала в 2017 году с моделью BR03-92 Horolum. В рамках ювелирно-часового салона Baselworld 2018 состоится презентация двух новинок серии: BR03-94 Horolum и BR03-92 Horoblack. Модели линейки Horo объединяют корпуса, изготовленные из прошедшей пескоструйную обработку матовой стали и стальные циферблаты, которые для оптимальной считываемости часовых показаний выполнены в виде сэндвич-структур.

Современный минималистичный дизайн

Современный минималистичный дизайн
Модели BR03-94 Horolum и BR03-92 Horoblack отражают дух инструментов для измерения времени, которые производит компания Bell & Ross. Выполненный в современном стиле корпус часов повторяет знаковую для Bell & Ross форму «круг в квадрате», которая напоминает о часах в кабине пилота. Тот факт, что циферблат часов, как и корпус, изготовлен из прошедшей пескоструйную обработку матовой стали, придает облику моделей эффект монолитности. Суть пескоструйной обработки заключается в том, что на поверхность металла под большим давлением выпускается множество крошечных стеклянных шариков. В результате поверхность приобретает красивый серый оттенок и однородную матовую текстуру, которая не дает ненужных бликов.
BR03-94 Horolum & BR03-92 Horoblack от Bell & Ross
Другая общая деталь в дизайне моделей, уже упомянутая выше – циферблаты, имеющие структуру сэндвича. Чтобы время на часах читалось при любых условиях освещенности, циферблат выполнен в виде двух пластин, между которыми помещен слой люминесцентного покрытия.

BR03-94 Horolum

BR03-94 Horolum
Само название модели, выпущенной лимитированной серией 500 экземпляров, намекает на наличие на часах подсветки. Здесь использован люминофор Superluminova® C3, который имеет насыщенный зеленый цвет. Такое светоотражающее покрытие обычно используется для подсветки взлетно-посадочных полос и гарантирует отличную видимость в темное время суток. Гарантом видимости, т.е. читаемости показаний, на часах выступают крупные часовые индексы и цифры на позициях «12» и «6 часов», нарисованные на нижней пластине циферблата. Фосфоресцирующее свечение Superluminova® C3 сохраняет яркость на протяжении длительного времени. Так как BR03-94 Horolum – это хронограф, то помимо часовых меток на циферблате присутствует 2 счетчика для замера коротких временных отрезков и тахиметрическая шкала, помещенная на внутренний безель. Носить часы предлагается на серо-зеленом ремешке из телячьей кожи.

BR03-92 Horoblack

BR03-92 Horoblack
Трехстрелочник с указателем даты BR03-92 Horoblack, лимитированный серией 999 экземпляров – классика дизайна Bell & Ross. Часовая шкала на циферблате образована прямыми продолговатыми индексами, которые чередуются с цифрами 12, 3, 6, 9. Эффективность такого способа отображения времени в доказательствах не нуждается. Оптимальная считываемость показаний здесь обеспечивается не за счет люминофора, а за счет игры на контрасте серого фона циферблата с черным цветом стрелок и часовых индексов.

Тематические материалы