Bovet Récital 27 Three Time Zones, Moon Phase, 7 Days' Power Reserve

11 мая 2019 | watchinvest.ru
Трехмерный дизайн позволяет расставить приоритеты, улучшить читаемость и открыть взгляду сердце часового механизма, продемонстрировав совершенство каждой его детали.
Bovet Récital 27 Three Time Zones, Moon Phase, 7 Days

В 2016 году Дом BOVET 1822 представил часы Shooting Star с турбийоном, первую модель эксклюзивной коллекции, посвященной астрономии. За ней последовали турбийоны Astérium в 2017 году и Grand Récital в 2018 году. Каждая из трех моделей имела необыкновенные технические характеристики, демонстрирующие новый взгляд на измерение времени, и характерный наклонный корпус, напоминающий письменное бюро. Безель этого корпуса, созданного владельцем BOVET 1822 Паскалем Раффи, наклонен к отметке 6 часов. Оригинальная идея позволила разнообразить и организовать разные способы индикации, используя купола, валики, диски и объемные стрелки для повышения интуитивности, удобства и изящества часов. Трехмерный дизайн позволяет расставить приоритеты, улучшить читаемость и открыть взгляду коллекционера сердце часового механизма, продемонстрировав совершенство каждой его детали.

Коллекционеры и эксперты высоко оценили новаторский стиль корпуса, что подтверждают многочисленные награды, в частности, Гран-при «Золотая стрелка», которого были удостоены часы Grand Récital на Гран-при высокого часового искусства в Женеве в 2018 году. Предложенный Паскалем Раффи наклонный корпус вновь превосходит ожидания коллекционеров в новой модели Récital 27, которая также имеет четыре усложнения, разработанных специально для размещения в этом корпусе.

Bovet Récital 27 Three Time Zones, Moon Phase, 7 Days
Успех часов BOVET 1822 с индикацией времени нескольких часовых поясов иллюстрирует растущий интерес коллекционеров к полезным функциям, а также к удобным и интуитивно понятным, простым в использовании часам. Опытные мастера BOVET 1822 использовали при создании Récital 27 пропорции легендарного наклонного корпуса и оправдали ожидания коллекционеров, предложив индикацию времени трех часовых поясов с возможностью установки для каждого из них зимнего или летнего времени.

Выбор трех часовых поясов не случаен. Исторически Дом BOVET строился в трех разных часовых поясах одновременно. В самом деле, в день основания компании 1 мая 1822 года братья Бове уже работали в Швейцарии, Лондоне и Китае. Помимо отсылки к истории бренда, три часовых пояса дают коллекционерам функцию, полезную в современном глобальном мире.
Bovet Récital 27 Three Time Zones, Moon Phase, 7 Days
Местное время ожидаемо отображается в часах и минутах по центру циферблата, в то время как дополнительные часовые пояса представлены напротив меток 3 и 9 часов. Время дополнительных часовых поясов отображается в часах и минутах на традиционной 12-часовой шкале. Индикатор день/ночь предотвращает ошибки в интерпретации показаний. Наконец, в специальном окошке отображается название основного города каждого часового пояса. По желанию коллекционера диски городов могут быть изменены, чтобы показывать выбранные города. Благодаря интуитивно понятной системе коррекции три часовых пояса легко настраиваются индивидуально, с учетом летнего и зимнего времени.

Циферблат дополняет купольный индикатор фаз Луны. Его гравировка напоминает лунную поверхность, а для еще большей реалистичности углубления вручную заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova®. Точный механизм индикации фаз Луны, требует коррекции всего один раз в 122 года.

Трехмерная организация циферблата подчеркивает характерную наклонную форму корпуса, талант мастеров здесь гармонично сочетается с творческим гением, выраженным в подлинно инновационной архитектуре часов.
Bovet Récital 27 Three Time Zones, Moon Phase, 7 Days
Как всегда, мастера BOVET 1822 продемонстрировали всю свою виртуозность, создав в равной мере сложный и великолепный циферблат. Механическая обработка его основания потребовала огромных знаний и опыта, поскольку, в то время как открытая часть раскрывает всю сложность механизма, закрытая должна вместить его компоненты при сохранении минимальной толщины. Шкалы дополнительных часовых поясов и надпись в положении «12 часов» выполнены в великолепной технике гильошированной накладки. Для ее создания мастера выполняют гильоширование и лакирование большой круглой пластины. Затем из нее вырезают три накладки. Только этот чрезвычайно сложный метод обеспечивает наивысшее качество и гарантирует безупречное сопоставление узора гильоше на всех трех элементах, несмотря на значительное расстояние между ними.

На скелетонизированном циферблате разворачивается настоящий балет в исполнении секторов, дисков и индикатора фаз Луны, переплетение которых иллюстрирует виртуозность часовых мастеров. Обратная сторона часов демонстрирует весь их талант. Заднее сапфировое стекло полностью раскрывает механизм. Коллекционер будет постоянно находить новые детали, иллюстрирующие виртуозность оформления каждого элемента механизма. Это исключительное качество отделки требует сотен часов точной работы с применением традиционных методов, на которых уже почти два столетия зиждется репутация BOVET 1822. Каждая деталь, независимо от того, видна она или нет, декорируется в соответствии с самыми строгими критериями качества и идентична тем, которые применяются для изготовления часов Grande Complication в мастерских BOVET 1822.
Bovet Récital 27 Three Time Zones, Moon Phase, 7 Days
На обратной стороне часов также расположены сектор индикации секунд и индикатор запаса хода, который достигает семи дней и обеспечивается одним заводным барабаном. Этот уникальный энергетический баланс — результат векового опыта бренда в деле обеспечения автономности часов. Не будем забывать, что Дому BOVET принадлежит мировой рекорд в этой сфере: созданные в начале XX века часы с запасом хода 370 дней! Эта характеристика важна как для хронометража, так и для удобства коллекционера.

Идеальная автономия полностью согласуется с неотъемлемыми функциями часов и потребностями современного коллекционера, является ли он увлеченным путешественником или человеком, постоянно взаимодействующим с окружающим миром, или и тем, и другим.

Модель Récital 27 выпущена лимитированной серией из 60 экземпляров в корпусе из титана марки 5 или 18-каратного красного золота.
Источник: bovet.com
Тематические категории

Тематические материалы