Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One

16 января 2019 | watchinvest.ru
Асимметричный корпус модели выполнен из полированного сапфира.
Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One
В 2016 году компания Bovet представила необычный турбийон Shooting Star, открывший часовую трилогию, посвященную астрономии. В 2017 и 2018 годах на свет появились модели Astérium и Grand Récital. Помимо уникальных технических особенностей каждая модель из этой трилогии предлагала покупателю новый способ прочтения времени.

Одной из характерных особенностей корпуса этих часов стал безель, расположенный под наклоном к 6-часовой отметке. Конструкция корпуса была придумана владельцем дома Bovet Паскалем Раффи и позволяла использовать разные форматы представления тех или иных функции: сферы, ролики, диски, трехмерные стрелки. Разные форматы представления индикаций в свою очередь помогали выстроить информацию на циферблате таким образом, чтобы ее было максимально удобно читать.

Коллекционеры и эксперты часового дела единодушно приняли революцию стиля, провозглашенную необычным корпусом Bovet, и на часы из астрономической серии просто посыпались награды. После получения самой главной, «Золотой стрелки» Женевского гран-при часового искусства, которой была удостоена модель Grand Récital, Паскаль Раффи решил продолжить свои победные начинания и представил серию из четырех сложных моделей, объединенных знакомой формой корпуса. Одна из них – часы Récital 26 Brainstorm® Chapter One.
Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One
Корпус модели 48 х 15,50 мм изготовлен из полированного сапфирового стекла, причем корпусное кольцо и стекло циферблата образуют единое целое. Задняя крышка и ушки выполнены из титана 5-го класса.
Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One
Работу механизма регулирует двухсторонний парящий турбийон. Конструкция, которую Bovet запатентовала еще в 2015 году, за 4 года существования претерпела множество изменений. В частности, в этой модели использован баланс с переменной инерцией. Несмотря на наличие всего одного заводного барабана и множества усложнений, механизм, оснащенный ручным подзаводом, обеспечивает часам 10-дневный запас хода.
Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One
Часовая и минутная стрелки чуть смещены вверх таким образом, чтобы располагаться в самой широкой части корпуса. Справа от малого циферблата, который чем-то напоминает колесо, расположен индикатор запаса хода, вызывающий ассоциации с датчиком уровня топлива. Справа от циферблата, симметрично индикатору, находится большой указатель даты с сапфировым диском единиц.
Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One
В верхней части малого циферблата размещен индикатор лунных фаз. Отслеживать лунный цикл помогают два фрагмента из авантюринового стекла, покрытые Superluminova® и специальная металлическая накладка с двумя кольцами, ориентирующая пользователя в расположении луны в Северном и Южном полушарии.

Циферблат в часах может быть изготовлен под индивидуальный запрос покупателя. Мастера Bovet предлагают поэкспериментировать с цветом (материалом) и формой диска-колеса, а также выполнить на циферблате индивидуальную гравировку. Один из возможных вариантов – циферблат из голубого кварца.
Bovet Récital 26 Brainstorm® Chapter One
Если повернуть часы тыльной стороной к себе, можно заметить, что механизм модели, целиком и полностью изготовленный в мастерских Bovet, имеет ступеньчатую структуру. Благодаря такому решению каждая индикация расположена перпендикулярно к плоскости безеля, то есть при стандартном положении запястья под углом, максимально удобным для чтения.
Тематические категории

Тематические материалы