Bovet Récital 23 Moon Phase

24 января 2019 | watchinvest.ru
Женская новинка Bovet представлена в рамках SIHH 2019.
Bovet Recital 23 Moon Phase
В рамках женевского часового салона SIHH 2019 компания Bovet представила женскую модель Récital 23 Moon Phase. Это первые женские часы Bovet с так называемым корпусом «écritoire» (корпус сужается к отметке «6 часов» под таким наклоном, что часы напоминают ученический стол). Для справки: такую же форму корпуса получила модель Récital Grand Récital, которая в 2018 году в рамках Женевского гран-при часового искусства была отмечена главной наградой – «Золотая стрелка».

Если вернуться к новинке SIHH, то часы получили титановый корпус 43 х 28,70 х 14,40 мм. Корпус дополняет циферблат, на котором часовая и минутная стрелки смещены к отметке «6 часов», в то время как верхнюю часть циферблата занимает индикатор лунных фаз.
Bovet Recital 23 Moon Phase
Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом Выполненный из 22-каратного золота ротор вручную украшен гравировкой с мотивом «Fleurisanne», который дом Bovet использует в своих часах на протяжении почти двух столетий. Вращения ротора подпитывают 2 заводных барабана, энергии которых хватает на 62 часа работы без подзавода. Именно конструкция модуля автоподзавода, полностью спроектированного и изготовленного в мастерских Bovet, позволила переместить часовую и минутную стрелки вниз и добавить на циферблат индикатор лунных фаз.

Индикатор лунных фаз, спроектированный в виде полусферического купола, отлично приспособлен к форме корпуса. Для имитации лунной поверхности поверхность купола покрыта гравировкой (образовавшиеся в процессе гравировки углубления заполнены люминесцентным составом. Считывание показаний индикатора осуществляется при помощи трехмерного окошка. На изготовление и декор одного только этого элемента понадобилось больше суток. Механизм индикатора требует корректировки на одни сутки 1 раз в 122 года. Настройка индикатора производится при помощи кнопки, расположенной под кабошоном заводной головки.
Bovet Recital 23 Moon Phase
Помимо титановой версии в рамках этой серии также предложены модели в корпусах из белого или красного золота. Версии в корпусах из драгоценных металлов предлагаются с разным сценарием инкрустации. Бриллиантами может быть декорирован только безель (круглыми или багетной огранки) либо покрыт весь корпус.

Специалисты Bovet по изготовлению циферблатов предлагают на выбор два варианта дизайна, либо с синим авантюриновым стеклом, либо с деликатно гильошированным черным таитянским перламутром.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru