Bovet Récital 23 «Hope»

2 июля 2019 | watchinvest.ru
Паскаль Раффи и Дом Bovet 1822 шлют искреннее послание надежды, поддержав от всего сердца инициативу Only Watch, в рамках которой проводится сбор средств для исследования мышечной дистрофии Дюшенна.
Bovet Recital 23 «Hope»
Для нынешнего аукциона, который проходит раз в два года, Паскаль Раффи придумал часы, созвучные делу Only Watch. Результат — уникальные модель Récital 23, которая была впервые представлена на Международном салоне часового искусства SIHH 2019. Это первые женские часы с культовым наклонным корпусом.

Корпус представляет собой вертикально вытянутый овал. Безель «почтительно» встречает ваш взгляд наклоном и затейливо раскрывает трехмерную архитектуру механизма и индикации времени. Часовые мастера Bovet 1822 искусно создают по-настоящему завораживающий маленький мир, к которому граверы и художники-миниатюристы часового Дома добавляют толику поэзии. Циферблат часов сдвинут к нижней части корпуса для интуитивно понятной индикации времени; верхняя часть корпуса показывает полусферическую фазу Луны. Купольный индикатор фаз Луны покрыт гравировкой, нижние части заполнены люминесцентными материалами. Днем и ночью рельефы Луны демонстрируют удивительно реалистичную игру света и тени. Изогнутость индикатора делает эту «фишку» еще более выразительной. Индикацию формирует «трехмерное» кольцевое окошко, на изготовление и украшение которого уходит целый день. Точный механизм индикации фаз Луны требует коррекции на один день раз в 122 года.
Bovet Recital 23 «Hope»
Сидящая на полумесяце фея аккуратно вписана в циферблат, показывающий часы и минуты. Чтобы создать этот сюжет, художнику-миниатюристу требуется примерно 100 часов сосредоточенной работы. Он пользуется кисточкой, сделанной лишь из одного волоска пера ласточки, а также бинокулярным микроскопом, который принципиально важен, учитывая миниатюрный масштаб и уровень детализации сюжета – всего того, благодаря чему Дом Bovet пользуется успехом уже почти два столетия.
Bovet Recital 23 «Hope»
Фоном для поэтической композиции является циферблат из авантюрина. Его глубокий синий цвет и характерные вкрапления создают образ сверкающего неба, на котором, будто желания и мечты, рассыпаны тысячи звезд.
Bovet Recital 23 «Hope»
Идеально сочетается с остальными компонентами этого уникального шедевра и эффект «битого стекла» от граверов Bovet 1822, который деликатно соединяет циферблат, показывающий время, с индикатором фаз Луны. Финальный штрих этого необычного произведения — украшенный целиком вручную метеор с бриллиантом, размещенный в левой части часов. Благодаря его гранкам 72 бриллианта на безеле мерцают и переливаются. Ни один из драгоценных камней не может превзойти символ чистоты и вечности — бриллиант — по силе того послания надежды и поддержки, которое он несет и которое Паскаль Раффи и все мастера Дома Bovet хотят направить всем детям, особенно страдающим от болезней.

Последняя деталь — уникальная конструкция часовой и минутной стрелок, которые образуют сердце всякий раз, когда показывают час, чем делают индикацию времени невероятно романтичной и символичной.
Bovet Recital 23 «Hope»
Часы, уникальные по многим параметрам, предлагаются в корпусе из титана 5-го класса, который обеспечивает оптимальный комфорт и подходит для повседневного использования. В движение их приводит автоматический механизм (калибр 11DA17-MP) с запасом хода 62 часа.
Источник: www.bovet.com

Тематические материалы