Bovet Récital 11 «Miss Alexandra» & Récital 17

26 февраля 2018 | lumani.ru
Cимфония в синих тонах.
Bovet Récital 11 «Miss Alexandra» & Récital 17
Синий цвет является неотъемлемой частью культуры и философии часового Дома BOVET. Будь то в виде точечных вкраплений или целых сегментов, на циферблатах или внутри механизма, присутствие синего стало традиционной особенностью часов бренда. Сила синего цвета – в богатстве его оттенков, а также в удивительной способности BOVET наполнять его новым смыслом. Этот цвет, а также высочайший уровень декоративной отделки объединяют модели Récital 11 «Miss Alexandra» и Récital 17.

Наличие собственной мануфактуры высокого часового искусства и собственной мастерской по производству циферблатов позволяет Дому BOVET использовать любые тона и оттенки. Синий цвет часов BOVET – это содержательный цвет, создающий эффект глубины и открывающий большие возможности.

История синего цвета Bovet

Благодаря Паскалю Раффи, владельцу Дома BOVET, декоративно-прикладное искусство по-прежнему играет важную роль в часах бренда. Еще в начале XIX века четыре брата-соучредителя компании стали специализироваться на производстве моделей для китайского рынка. В соответствии с модой, царившей в Поднебесной в ту эпоху, крышки карманных часов имели роскошную эмалевую отделку и украшались жемчугом, драгоценными камнями и изысканными живописными миниатюрами. Богатая цветовая палитра, используемая часовым Домом, обеспечила ему признание на другом конце света.

Синий цвет занимает особое место в истории изящных искусств: в XV-XIX вв. красители, необходимые для получения разных оттенков синего, были самыми редкими и пользовались большим спросом у художников. Таким образом, синий стал считаться самым благородным из цветов. Широкая цветовая гамма, применяемая в часах BOVET, – это не только историческое наследие, но и одна из характерных особенностей бренда. Синему цвету в ней традиционно отводится особая роль как средству раскрытия заложенных в часовые произведения идей. Модели BOVET Récital 11 «Miss Alexandra» и Récital 17 – яркий тому пример
Bovet Récital 11 «Miss Alexandra»Bovet Récital 11 «Miss Alexandra»

Синий как свойство

Синий – это не только цвет, но и свойство материала. В часы, о которых идет речь, он привнесен вместе с лаковым покрытием. Блестящий лак наносят послойно, создавая объем и оживляя поверхность эффектом глубины и переливами света. В своей работе мастера по циферблатам Дома BOVET следуют исключительно высоким стандартам качества.

В модели Récital 17 синий цвет служит для получения контраста. Он обильно применяется в оформлении циферблата, на котором отображается время трех часовых поясов и семидневный запас хода. Синим цветом выделены все шесть стрелок, им же окрашены арабские цифры циферблатов двух дополнительных часовых поясов. Синий также присутствует в оформлении двойного индикатора времени суток и дисков астрономически точного двойного индикатора фаз луны и даже на заводной головке, изысканно украшенной сапфировым кабошоном.

Récital 11 «Miss Alexandra» – настоящий шедевр декоративно-прикладного искусства. В этих подчеркнуто женственных часах синий цвет усиливает необычный характер индикатора фаз луны. Здесь цвет неразрывно связан с текстурой. Основа уникального индикатора представляет собой пластину, на которой выгравирован узор «стеклянная крошка» синего цвета, символизирующий ночное время суток. Этот же цвет и эта же гравировка используются и в оформлении вращающейся двойной «заслонки», служащей для отображения фаз ночного светила.
Bovet Récital 17Bovet Récital 17

Синий как звездное небо

Синий – это еще и цвет минерала – авантюрина. Темно-синий прозрачный декоративный камень содержит многочисленные вкрапления меди, которые словно озаряют его изнутри. Благодаря схожести с усеянным звездами небосводом авантюрин гармонично сочетается с поэтическим указателем фаз луны – сложной функцией, занимающей особое место в техническом арсенале BOVET.

В модели Récital 17 пластины из авантюринового стекла служат основой для шкалы часов и медальона с логотипом BOVET 1822.

Другие элементы синего цвета этих часов по тону сочетаются с оттенком авантюрина. В модели Récital 11 «Miss Alexandra» с указателем фаз луны выбор авантюрина очевиден: в часах, воспевающих ночное светило, звездное небо становится непреложным фоном. Дизайнеры модели Récital 11 намеренно пошли на создание изысканного контраста между гравированной луной и вырезанным из авантюрина циферблатом с бриллиантовыми метками.

Синий как знак качества

Синий – это еще и показатель технического совершенства. Вороненые винты традиционно применялись в изделиях высокого уровня. Воронение, получаемое посредством особой термической обработки закаленной стали, изначально предназначалось для сохранения ее от ржавчины. Синий цвет часто использовался в отделке компонентов старинных карманных часов BOVET: спиралей, мостов, в том числе моста баланса. И сегодня эта традиция сохраняется при оформлении некоторых технических элементов механизмов бренда. Так, в калибрах моделей Récital 11 «Miss Alexandra» и Récital 17 используются вороненые винты.

В отделке механизма Virtuoso II со сложными функциями, установленном в модели Récital 17, синий цвет присутствует в большей мере. В частности, этот калибр оснащен трехконечной секундной стрелкой с обратной стороны корпуса – фирменная особенность BOVET, которая всегда имеет воронение. Кроме того, циферблаты BOVET отличаются подчеркнуто техничным дизайном, что особенно характерно для циферблата Récital 17, на котором выделяются вороненые винты. Стремясь к совершенной гармонии, BOVET применяет одинаковые цветовые акценты как внутри, так и снаружи часов, подчеркивая ими достоинства механики.
Bovet Récital 17Bovet Récital 17

Синий как специя

BOVET использует как теплые, так и холодные оттенки синего. Цветовое решение моделей Récital 11 «Miss Alexandra» и Récital 17 обусловлено материалом их корпуса. Своей нейтральностью серый цвет золота задает тон всей композиции: благодаря ему часы смотрятся на запястье естественно и элегантно. Он органично сочетается с синим, особенно в тех случаях, где цвет несет важную смысловую нагрузку. Эта цветовая комбинация, одинаково подходящая мужчинам и женщинам, прекрасно дополнит роскошный наряд и повседневный – и даже спортивный – костюм. А красное золото по определению создает ощущение тепла, которое не будет лишним умерить. Таким образом, в моделях Récital 11 и Récital 17 синий цвет восстанавливает гармонию и позволяет контрастно выделить некоторые элементы дизайна. Ему отводится роль не столько базового ингредиента, сколько изысканной специи, которая придает блюду остроту и подчеркивает его своеобразие.

Синий как совершенство

Итак, синий цвет – это и признак высокого технического качества, и эстетический штрих, и дань традиции, и смысловой элемент. Он тесно связан с богатым наследием часового Дома и его многочисленными ноу-хау. BOVET широко использует синий цвет как акцент и как основополагающий фон в моделях Récital 11 и Récital 17 и во всей своей многообразной коллекции. Сохраняя верность традициям элегантности и совершенства каждой детали, Паскаль Раффи и его команда в очередной раз продемонстрировали мастерское владение искусством цвета.
Источник: www.bovet.com
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.