Bovet Edouard Bovet Tourbillon

26 января 2018 | watchinvest.ru
Эта модель с турбийоном выпущена в честь одного из основателей Дома Bovet.
Bovet Edouard Bovet Tourbillon
Официальной датой основания Дома BOVET считается 1 мая 1822 года, однако его судьбу предопределило одно важное событие, произошедшее четырьмя годами ранее, в 1818 году.

В 1814 году опытные часовые мастера Фредерик, Альфонс и Эдуард Бове покинули родную деревню Флерье и отправились в Лондон для овладения коммерческими навыками. Здесь Эдуард Бове проявил свой незаурядный талант и проницательность. 20 апреля 1818 года на борту принадлежавшего Восточно-Индийской компании корабля «Оруэлл» он отправился в четырехмесячную одиссею, конечным этапом которой был Гуанчжоу. Он прибыл в китайский город 16 августа того же года, имея при себе четыре экземпляра часов, технические и эстетические качества которых были невиданными для той эпохи. В швейцарском издании того времени, посвященном часовому делу, сообщалось, что китайский коллекционер приобрел все четыре изделия по цене 10 000 швейцарских франков за каждый экземпляр, что эквивалентно миллиону швейцарских франков в пересчете на современные деньги. Слухи об огромном успехе братьев Бове среди знатоков часового дела дошли до императора и всего императорского двора, и вскоре их творения стали известны во всей стране. Их популярность достигла такого масштаба, что имя Bovet, произносимое как «бо-вей», стало использоваться в китайском языке как синоним высококачественных часов.

Таким образом был заложен фундамент для создания Дома BOVET, и, кроме того, успех Эдуарда Бове вдохновил его собратьев по профессии из Флерье, которые тут же начали ему подражать. Их работы были настолько совершенны, что все часовые мастера Флерье и близлежащих деревень стали специализироваться на изготовлении так называемых китайских часов, что на долгие десятилетия и вплоть да наших дней обеспечило им процветание.
Чтобы отметить двухсотлетие этого знаменательного события в истории BOVET и швейцарского часового искусства в целом, Паскаль Раффи и мастера его часовой мануфактуры вполне естественным образом решили выпустить часы, предназначенные для путешественников.

Будучи коллекционером старинных и современных образцов Высокого часового искусства, Паскаль Раффи прекрасно знает, что ждут от его компании увлеченные знатоки и преданные поклонники BOVET. Именно как коллекционер и владелец BOVET он руководит разработкой и регулировкой всех часов, выпускаемых Домом с момента его приобретения в 2001 году. Такой подход и необходимые для его реализации экспертные знания послужили импульсом для создания замысловатых часов со сложными функциями, в равной степени полезных и практичных в повседневной жизни. Кроме того, страсть Паскаля Раффи к путешествиям помогла ему объединить и направить многочисленные таланты Дома таким образом, чтобы часы Edouard Bovet Tourbillon полноценно соответствовали своему предназначению, а их каждый декоративный и функциональный элемент был доведен до совершенства.
Bovet Edouard Bovet Tourbillon
Часовые мастера Дома полностью переосмыслили проверенную конструкцию «парящего» турбийона, пополнившего коллекцию BOVET в 2015 году. Модель Edouard Bovet Tourbillon оснащена одним заводным барабаном, гарантирующим непрерывную работу механизма в течение десяти дней, несмотря на наличие многочисленных сложных функций и 472 деталей. Оригинальная конструкция механизма с рекордным запасом хода также позволяет отображать время в трех часовых поясах одновременно, при этом крайне нестандартная интуитивная индикация с расположенным в центре индикатором местного времени обеспечивает оптимальное считывание показаний. Часовую и минутную стрелки дополняет куполообразный индикатор дня и ночи. Он вращается против часовой стрелки и максимально реалистично воспроизводит восходящее на востоке солнце и его закат на западе.

Два дополнительных индикатора отображают время в двух из двадцати четырех часовых поясов Земли, которые пожелает выбрать владелец часов. В каждом окошке фигурирует название города, соответствующего выбранному часовому поясу, а время в нем указывается стрелкой, которая перемещается по 24-часовой шкале вдоль очертаний представляющего землю полусферического купола, пересекая в ходе движения меридиан выбранного часового пояса. Для сокращения расхода энергии и оптимизации хронометрических качеств часов оба купола изготовлены из титана. Выбор материала сопряжен с определенными трудностями при изготовлении купола и усложняет задачу мастеров как с технической точки зрения, так и в плане отделки. Поверхность купола украшена выгравированным изображением карты мира, специально адаптированным под его полусферическую форму. Углубления океанов вручную заполняются синим составом Super-LumiNova, что представляет собой крайне деликатную операцию.

С 2016 года предлагаемый Паскалем Раффи новый подход к созданию конструкции часового механизма нашел идеальное отражение в запатентованном индикаторе полусферической формы, отображающем время в трех измерениях. Центральные стрелки получили изогнутую форму и в прямом смысле парят над индикаторами времени дополнительных часовых поясов.

Модель Edouard Bovet Tourbillon представлена в легендарном трансформируемом корпусе Amadeo. Запатентованная в 2010 году система Amadeo позволяет превращать модель в переворачивающиеся наручные, настольные или карманные часы без использования каких-либо специальных инструментов. Данная концепция предусматривает отображение времени с двух сторон механизма, а в модели Edouard Bovet Tourbillon второй циферблат украшен нанесенной вручную на поверхность каждой детали гравировкой. Отображаемое на дополнительном циферблате время в часах и минутах соответствует местному времени. Для улучшения считываемости показаний размер смещенного относительно центра циферблата был увеличен. На этой же стороне часов находится и указатель запаса хода
Bovet Edouard Bovet Tourbillon
Часовой механизм непрерывно и синхронно приводит в движение не менее восьми стрелок и три полусферических индикатора. Для гарантии столь выдающихся рабочих характеристик, рекордного запаса хода и хронометрической точности каждый элемент был выполнен в соответствии со строжайшими стандартами часового производства. Оси отшлифованы, а зубья нарезаны при помощи червячной фрезы в лучших традициях ремесленного мастерства, заложенных братьями Бове на заре девятнадцатого века.

На протяжении засвидетельствованных полных десяти дней турбийон бесперебойно снабжается энергией. Для обеспечения исключительных хронометрических характеристик часов выбор был остановлен на двухстороннем «парящем» турбийоне. Турбийон нового типа значительно повышает точность хода путем сокращения трения и эффекта рычага и придает часам дополнительную эстетическую привлекательность. Вся каретка турбийона кажется свободно парящей в воздухе, так как ее миниатюрный формат делает крепление к механизму практически незаметным.

Дом BOVET входит в узкий круг часовых производителей, владеющих технологией производства классического модуля баланс-спираль. Система, оснащающая модель Edouard Bovet Tourbillon, изготовлена на основе точных расчетов и гарантирует безупречную синхронность взаимодействия с колесом баланса с переменным моментом инерции. Регулятор хода совершает 18 000 полуколебаний в час – «любимая» частота колебаний братьев Бове и взыскательных коллекционеров. С полусферическими индикаторами времени гармонируют мосты каретки, соединяющие баланс с часовым механизмом с помощью объемных двойных арок. В этой конструкции титан также помогает максимально облегчить каретку. Выбор титана усложнил работу мастеров по отделке, однако им удалось с успехом установить опоры моста, несмотря на их форму и сложности в обработке этого металла.
Bovet Edouard Bovet Tourbillon
В полном соответствии с ценностями Дома и замыслом Паскаля Раффи, модель Edouard Bovet Tourbillon оснащена сложными функциями, отвечающими современным требованиям и полезными в повседневной жизни. Индикация времени трех часовых поясов значительно облегчает жизнь не только любителей путешествий, но любого человека, живущего в современном мире коммуникаций и информации. При разработке системы завода и настройки показаний особое внимание также было уделено пожеланиям коллекционеров. Для восполнения десятидневного запаса хода необходимо выполнить всего 75 оборотов заводной головкой. Аналогично при настройке времени дополнительных часовых поясов два корректора позволяют в интуитивной манере быстро переводить показания как при первой настройке, так и во время путешествий.

Модель Edouard Bovet Tourbillon предлагается в трех версиях – из розового золота, белого золота или платины – и отличается уникальной эргономичностью, несмотря на многочисленные механические модули. Также с учетом интересов коллекционеров, количество экземпляров механизмов, представленных в данной серии, строго ограничено: только шестьдесят механизмов будет произведено в мастерских мануфактуры, что гарантирует эксклюзивный характер часов, которые воплотят исторические стандарты совершенства
Источник: www.bovet.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru