Bovet Dimier Récital 29

22 января 2020 | watchinvest.ru
Новая версия модели с корпусом «écritoire» оснащена индикатором лунных фаз, который расположен симметрично малому циферблату с часовой и минутной стрелками.
Bovet Dimier Recital 29
Разработанный владельцем компании Bovet Паскалем Раффи корпус типа «écritoire» всего за несколько лет стал знаковым. Это доказывают многочисленные награды за оригинальный и инновационный дизайн, в числе которых «Золотая стрелка» GPHG 2018, присужденная турбийону Grand Récital.

Высокий спрос со стороны коллекционеров по всему миру подтолкнул компанию использовать новый корпус в разных моделях одна интереснее другой. Революционная архитектура корпуса позволяла представить на часах совершенно новую систему отображения времени, которая нарушала устоявшиеся правила высокого часового искусства.

Модель Récital 29 – первые часы, в который корпус типа «écritoire» представлен в стальном исполнении. В корпус установлен новый калибр категории «высокое часовое искусство», полностью изготовленный в мастерских часового дома Bovet. Инверсионная конструкция механизма с ручным подзаводом позволяет полюбоваться ритмичной пульсацией модуля «баланс-спираль», который видно на лицевой стороне часов. Один единственный барабан накапливает энергию, которой хватает на 5 дней автономной работы механизма. Такого впечатляющего показателя запаса хода удалось добиться во многом благодаря бескомпромиссному качеству финишной отделки деталей. Скрупулезный расчет параметров каждой составляющей механизма позволяет на выходе существенно уменьшить трение между ними. Таким образом, внушительный запас хода набирается скорее за счет экономии энергии на минимизации трения, а не за счет ее увеличения.

Новый калибр поддерживает индикацию часов и минут (на малом циферблате, расположенном у отметки «12 часов»), а также индикацию лунных фаз (на указателе, симметрично расположенном у отметки «6 часов»).

В этой модели мастера по изготовлению циферблатов продемонстрировали новую грань своего виртуозного мастерства. Если в прошлом они удивляли коллекционеров расписанными вручную циферблатами-полусферами, материалом для которых служили кварц или авантюриновое стекло, то в этот раз «купол» с часовой и минутной стрелками стал площадкой для творческих экспериментов с гильошированием.

Гравировка на циферблате вручную покрыта люминофором, который подчеркивает фактуру, потрясающе реалистично имитирующую поверхность луны. В двойном окошке указателя фазы луны отображаются как для Северного, так и для Южного полушарий. При этом для корректировки показаний не нужно специального инструмента. Достаточно просто нажать на сапфир, которым украшена заводная головка.

Удобный размер часов (42 х 11,60 х 7,80 мм), эргономичность корпуса и предлагаемые в модели функции превращают Récital 29 в идеальные часы на каждый день в независимости от ситуации, с которой столкнется их владелец.
Тематические категории

Тематические материалы