Bovet By Pininfarina Ottantasei

8 ноября 2018 | watchinvest.ru
Платиновая версия модели лимитирована 10 экземплярами.
Bovet By Pininfarina Ottantasei
Новый плод сотрудничества увлеченных своим делом партнеров BOVET и Pininfarina, модель Ottantasei с турбийоном, наглядно доказывает, что часовая магия, секретами которой в совершенстве владеют оба Дома, позволяет создавать выдающиеся по точности хода часы. Отвечая пожеланиям коллекционеров и поклонников марки, Дом представляет Ottantasei с турбийоном из платины – исключительную модель, выпущенную в количестве всего 10 экземпляров (на 86 изготовленных механизмов).
Bovet By Pininfarina Ottantasei
Все началось в 2008 году со встречи Паскаля Раффи, владельца компании BOVET, и Паоло Пининфарина. Разделяя общие ценности и стремление к совершенству, они решили разработать вместе часы в честь 80-летия знаменитого дизайнерского агентства из Турина. Именно так в 2010 году на свет появились часы с турбийоном Ottanta. Абсолютное взаимопонимание между итальянскими дизайнерами и швейцарскими часовыми мастерами побудило руководителей компаний продолжить сотрудничество, которое довольно быстро привело к появлению новой коллекции.

К коллективу разработчиков Ottantasei Паскаль Раффи обратился с пожеланием особо выделить главные элементы часового механизма. Также необходимо было обыграть оба значения английского слова «light» – свет и легкость.
Bovet By Pininfarina Ottantasei
По уже сложившейся традиции, дизайнеры и часовые мастера трудились бок о бок с самых первых этапов реализации проекта. Было решено уделить одинаково пристальное внимание трем основным модулям часового механизма: источнику энергии, системе индикации и регулятору хода, роль которого в данном случае выполняет запатентованный двухсторонний «парящий» турбийон. Дизайн и расположение всех трех модулей отличаются безупречными пропорциями и симметрией, столь важными характеристиками для обоих участников проекта. Механизм и корпус изначально рассматривались как единое целое и проектировались параллельно для достижения безупречной эстетики, оптимальной прозрачности и эргономичности. На протяжении всего процесса техническое совершенство служило основным источником вдохновения для дизайнеров, сумевших создать для него неординарное обрамление. Стиль Pininfarina, в свою очередь, побудил часовых мастеров BOVET максимально проявить свои новаторские способности при выполнении поставленных задач.
Bovet By Pininfarina Ottantasei
К основным достижениям мастеров BOVET несомненно относится изготовление и трехмерная отделка платины. Чтобы сохранить максимальную открытость часов, полностью видимых через уникальное сапфировое стекло, которое также выполняет роль корпусного кольца, специалисты BOVET спроектировали оригинальную систему установки механизма в корпус, также позволившую значительно уменьшить толщину часов. Технические спецификации моделей удовлетворяют самым высоким требованиям. Единый заводной барабан обеспечивает бесперебойное вращение двухстороннего «парящего» турбийона в течение десяти дней. Концепция и конструкция турбийона с практически невидимыми креплениями в равной степени гарантируют его безупречное функционирование и прозрачность. Применение сферического дифференциала позволило вдвое уменьшить время завода, сохранив при этом миниатюрный формат заводного механизма. На эту в высшей степени инновационную разработку было оформлено три международных патента.

Несмотря на большой интерес к новой коллекции, в общей сложности выпущено всего 86 экземпляров часов. В знак особого уважения к поклонникам часового Дома Паскаль Раффи принял смелое решение ограничить серию в соответствии с количеством созданных механизмов. Для обеспечения максимально высокого уровня обслуживания на все часы Ottantasei предоставляется международная гарантия сроком на пять лет.
Источник: www.bovet.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru