Bovet Amadeo® Fleurier 39 «Eventail»

1 марта 2018 | watchinvest.ru
Cюжет миниатюрной росписи на циферблатах этих часов - роскошные веера.
Bovet Amadeo® Fleurier 39 «Eventail»
Вот уже около двух столетий Дом BOVET доводит искусство декоративной отделки часов до вершин совершенства, неустанно поражая коллекционеров и утонченных эстетов виртуозной работой своих мастеров.

В коллекции часов Amadeo® Fleurier 39 «Eventail» миниатюрная роспись по перламутру посвящена веерам. Такая тематика носит универсальный характер: на всех континентах, во многих культурах веера существуют с древних времен. Очень редким предметам удалось пройти сквозь века и не утратить своей актуальности, несмотря на моду и эволюцию общества. Веера и часы объединяет не только их вневременной характер. На мануфактуре, где создаются веера, как и на часовой мануфактуре, трудятся мастера десятков разных специальностей – художники и ремесленники: живописцы, вышивальщицы, скульпторы, граверы, отделочники, плиссировщики и др. Специалисты по производству вееров официально признаны мастерами искусства.
Bovet Amadeo® Fleurier 39 «Eventail»
Как и часовщики, эти ремесленники работают с многочисленными материалами: черным деревом, перламутром, черепаховым панцирем, шелком, бумагой, перьями, металлом и драгоценными камнями. Практически с момента появления вееров их использование не ограничивалось лишь первоначальной функцией. Веер является одним из основных элементов реквизита традиционного японского театра Но, а также присутствует во многих старинных и современных танцах. В разные времена и в разных культурах он также стал предметом богослужения, атрибутом аристократии и своего рода полотном для произведений искусства.
Bovet Amadeo® Fleurier 39 «Eventail»
Циферблаты моделей коллекции украшены изображениями вееров из перьев, шелка, кружева или перламутра. Чтобы передать особенности и объем каждого материала, художник провел десятки часов, с поразительной реалистичностью вырисовывая каждую деталь и каждую текстуру. Для создания столь тщательно прописанного изображения художник использует кисточку из меха куницы, при этом вся работа выполняется под микроскопом.
Bovet Amadeo® Fleurier 39 «Eventail»
Каждый выполненный в единственном экземпляре циферблат с миниатюрной росписью идеально вписывается в корпус Fleurier Amadeo диаметром 39 мм из белого или розового золота. Семь лет потребовалось Дому BOVET для разработки корпуса Amadeo. Хитроумная запатентованная система позволяет без специальных инструментов путем простых манипуляций преобразовывать модель в переворачивающиеся наручные часы или настольные часы. Мужские модели также трансформируются в карманные часы, а женские – в часы-кулон. Помимо миниатюрной росписи, каждая модель также может быть украшена нанесенной вручную гравировкой или инкрустирована драгоценными камнями в соответствии с личными предпочтениями и вкусом обладателя.
Источник: www.bovet.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru