Blancpain Women Ultraplate Saint-Valentin 2018

29 декабря 2017 | watchinvest.ru
Эта модель ко Дню всех Влюбленных оснащена индикатором лунных фаз.
Blancpain Women Ultraplate Saint-Valentin 2018
Компания Blancpain никогда не оставляет без внимания День всех влюбленных, периодически пополняя линейку женских часов романтичными новинками. Циферблат таких моделей традиционно изготовлен из перламутра.

В модели Women Ultraplate Saint-Valentin 2018 для декора перламутровой основы было использовано 19 бриллиантов и 4 рубина. Камни классической огранки закреплены на циферблате в технике «serti étoile». Этот способ закрепки предполагает наличие металлической основы. Особенность модели – впервые в часовой коллекции Blancpain индикатор фаз луны (здесь он изготовлен из сапфира) расположен на циферблате под наклоном. Если присмотреться к циферблату, то можно заметить, что диск луны, изображенный в виде женского лица, украшает игривая мушка в форме звезды. В XVIII веке придворные дамы использовали мушки не только как украшение, но и как тайное послание собеседнику. Текст послания зависел от места расположения мушки.

Индикатор лунных фаз относится к той категории сложных функций, которые практически исчезли из арсенала часовых мастеров. В начале 80-х годов Blancpain вернула это усложнение в свой модельный ряд, и с тех пор лунник стал одной из характерных черт фирменного стиля марки. Над индикатором парят изящные стрелки часов. Если часовая и минутная стрелки имеют форму листьев, то секундная выполнена в виде пронзающей сердце стрелы Купидона. Циферблат закреплен на стальном корпусе диаметром 29,20 мм. Безель украшает 48 бриллиантов. Еще 20 камней использованы для отделки ушек. Рифленая заводная головка инкрустирована бриллиантом огранки роза.

Внутри корпуса установлен калибр 913 L, оснащенный автоподзаводом. Механизм снабжен балансом из глюсидура с регулировочными золотыми винтами и кремниевой спиралью. Низкая плотность кремния делает материал более легким и как следствие менее восприимчивым к ударам. Кроме того, кремниевая спираль баланса не подвержена воздействию магнитных полей, а ее почти идеальная геометрия улучшает изохронизм калибра и, соответственно, точность хода часов.

С тыльной стороны на часах установлена прозрачная задняя крышка. Под ней просматривается ротор из родированного желтого золота, который декорирован рисунком в виде сердца, пронзенного стрелой и солнечными лучами. Модель снабжена красным ремешком из кожи аллигатора. Выпуск часов лимитирован серией 99 экземпляров.
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru