Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета

1 октября 2020 | watchinvest.ru
Песочно-бежевый циферблат часов напоминает пустыню, а точнее Долину смерти в США, где Эрнест Х. Брукс II, пионер подводной фотографии и участник проекта Edition Fifty Fathoms, совершил захватывающее погружение в 1962 году.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета
«Невероятно, с какой силой печет солнце в семь часов утра в печально известной Долине смерти. Мы уже могли чувствовать раскаленный песок под нашими ногами, когда отправлялись [совершать погружение]», - говорит Эрнест Х. Брукс II. Погружение, о котором он говорит, - это Дьявольская дыра, подводная пропасть, которая погружается в недра земли на глубину более 120 метров, прежде чем впасть в гигантскую подводную реку. Дьявольская дыра также уникальна тем, что это единственный дом для находящегося под угрозой исчезновения вида рыб, Cyprinodon diabolis, первые фотографии которого сделал именно Брукс.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета
Новые часы Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date цвета пустыни созданы для искателей приключений, энтузиастов и творческих умов. В 1970-х годах собственное новаторское мышление Blancpain привело к тому, что бренд нарушил традиционные эстетические коды моделей Bathyscaphe, выпустив серию часов с подушкообразным корпусом, серым циферблатом градиентного цвета, а также индикацией дня недели и даты. Циферблат часов Bathyscaphe Day Date Desert Edition повторяет этот стиль, который впервые сочетается с мягкой градацией песочно-бежевого цвета, который является новым для коллекции. Его оттенки и отделка в виде солнечных лучей придают ему исключительную четкость, а прямоугольные выразительные часовые метки гарантируют идеальную читаемость отображаемой информации. Индикация арабскими цифрами, радиально расположенными на пятиминутных отметках, напоминает внутреннее вращающееся кольцо часов 1970-х годов. Как и на их винтажных предшественниках, окошки даты и дня недели расположены на 3-х часовой отметке. Стрелки, покрытые люминесцентным жидким сплавом Super-LumiNova®, имеют ту же характерную форму, что и предыдущие модели Bathyscaphe. Циферблат модели Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date Desert Edition дополнен однонаправленно вращающимся безелем с коричневой керамической вставкой и часовыми метками Liquidmetal®
Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета
Несмотря на то, что эта новая модель выглядит винтажной, ее механизм решительно современен. Мануфактурный калибр 1315DD, заключенный в 43-миллиметровый корпус из сатинированной стали и обладающий водонепроницаемостью до 30 бар (приблизительно 300 м), отвечает всем характеристикам, необходимым для дайверских часов. Он также обладает пятидневным запасом хода, который особенно полезен в повседневной жизни. Еще одним немаловажным достоинством часов является их оснащение кремниевой пружиной баланса - гарантией точности хода и устойчивости к воздействию магнитных полей. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает взору отделку высокотехнологичного механизма, включающего ротор из золота, с покрытием NAC, придающим часам неповторимый характер.
Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date песочного цвета
Модель Fifty Fathoms Bathyscaphe Day Date Desert Edition выпущена ограниченной серией из 500 экземпляров и дополнена парусиновым ремешком песочного цвета, соответствующего теплым тонам циферблата.
Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 11,900.
Источник: пресс-релиз компании
Тематические категории

Тематические материалы