Bell & Ross R.S.18 Chronographs

3 апреля 2018 | lumani.ru
Три высококлассных хронографа в честь трехлетия сотрудничества с командой Renault Sport Formula One™.
Bell & Ross R.S.18 Chronographs
В 2018 году компания Bell & Ross в знак сотрудничества с командой Renault Sport Formula One™ выпускает три новых хронографа R.S.18 в стиле нового болида Renault. Уже третий год подряд марка Bell & Ross демонстрирует прочную связь с Формулой-1® благодаря сотрудничеству, основанному на общей страсти к инженерному искусству, скорости, высокому качеству и спортивному дизайну. Команда Renault Sport Formula One™ и марка Bell & Ross стремятся к совершенству, скорости и точности в механике. Коллекция из трех высокотехнологичных хронографов (BR-X1 Tourbillon Chronograph R.S.18; BR-X1 Chronograph R.S.18 и BR03-94 R.S.18) была впервые представлена на выставке Baselworld в марте 2018 года. Эти авангардные часы, стильные и спортивные по своему характеру, раздвигают границы возможностей современного часового искусства, инженерной механики и профессионального мастерства.

Образ шасси

Болид Renault R.S.18Болид Renault R.S.18
В 2016 году компания Bell & Ross отмечает первый год сотрудничества с командой Renault Sport Formula One™ и выпускает 2 модели часов, выполненных в традиционной для французской гоночной команды черно-желтой гамме. На следующий год Bell & Ross, вдохновившись дизайном руля болида, представляет три модели, отличающиеся технически совершенным дизайном, с легким намеком на образ кабины самолета, являющейся основой стиля парижской компании. В этом году компания обращается к одному из главных компонентов гоночных автомобилей Формулы–1® – шасси. Шасси формирует конструкцию автомобиля и является основой для всех его элементов – от двигателя до кузова. В Формуле 1®, где главной целью становится достижение максимальных показателей, шасси должно быть чрезвычайно легким и обладать при этом исключительной жесткостью. Усложненная конструкция шасси, которая держится в строгом секрете, спроектирована таким образом, чтобы совместить эти две, казалось бы, совершенно противоположные характеристики. Корпус для часов так же важен, как и шасси для гоночного автомобиля, поэтому все три хронографа R.S.18 выполнены из тщательно протестированных материалов и сконструированы с целью получения наилучших результатов. Корпус, в который встроены двигатель (часовой механизм) и кузов (циферблат), обладает всеми чертами спортивного стиля.

Высокотехнологичная структура

Высокотехнологичная структура
Эти модели имеют ряд общих характеристик. Их корпус выполнен из перфорированного титана с пескоструйной обработкой, что придает им матовость и сдержанный и очень современный вид. Этот материал хорошо известен своей легкостью и жесткостью. Все три модели R.S.18 оснащены кулисными кнопками для активации работы хронографов, которые напоминают кнопки, расположенные на руле болида Формулы-1®. Такие кнопки, уже представленные на моделях BR-X1, теперь адаптированы и для часовой серии BR-03. Износоустойчивые хронографы с сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, обеспечивают идеальную считываемость показаний в любых ситуациях, где бы вы ни находились - за рулем автомобиля или в городе. Три циферблата-кузова часов тоже имеют черты спортивного стиля. Все функции хронографа окрашены в цвета (классический желтый цвет Renault), которые олицетворяют прочную связь с миром автоспорта, гоночных треков и паддоков.
Высокотехнологичная структура
И наконец, специально для этой коллекции из трех хронографов R.S.18 был создан браслет, выполненный из черного перфорированного каучука, что обеспечивает непревзойденный комфорт благодаря уникальной эргономике и высокой воздухопроницаемости.

BR 03-94 R.S.18

BR 03-94 R.S.18
Благодаря перфорированному корпусу из титана с пескоструйной обработкой хронограф BR03-94 R.S.18 обладает всеми отличительными чертами спортивных часов, в том числе циферблатом из углеродного волокна – материала, который высоко ценится в мире автогонок самого высокого уровня. Титан в сочетании с углеродом характеризуется легкостью, износостойкостью, прочностью и высокой эффективностью. Зубчатую передачу часового механизма можно увидеть сквозь вспомогательные счетчики хронографа. Модель BR03-94 R.S.18 оснащена калибром с автоматическим заводом швейцарского производства, имеет на безеле тахиметрическую шкалу, позволяющую мгновенно рассчитывать скорость автомобиля на заданном расстоянии. Впервые на модели BR03 используются кнопки кулисного типа, выполненные по образу переключателей передач в гоночных автомобилях Формулы-1®. Для модели Bell & Ross BR03-94 R.S.18 они были изготовлены из анодированного алюминия красного цвета, канонического для автогонок. Лимитированная серия 999 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $ 6,500.

BR-X1 R.S.18

BR-X1 R.S.18
Модель BR-X1 R.S.18, отражающая сущность гонщика, является непревзойденным высокотехнологичным хронографом-скелетоном, незаменимым инструментом для измерения коротких интервалов во время гонок. Скелетонизированный механизм с автоматическим заводом – часовым усложнением высокого уровня технического исполнения – придает модели уникальный, исключительно высокотехнологичный вид. А кулисные кнопки с каучуковым элементом желтого цвета подчеркивают это. 30-минутный счетчик выделен красным. Типографика цифр в «гоночном» стиле и тахиметрическая шкала желтого цвета на ободке (для расчета скорости автомобиля на заданном расстоянии) сразу погружают нас в мир гоночных треков и стартовых решеток. Для максимального удобства при использовании функций хронографа у отметки «9 часов» на корпусе имеется специальное каучуковое покрытие для большого пальца. Узкие стрелки и накладные отметки с покрытием Superluminova обеспечивают идеальную считываемость показаний. Лимитированная серия 250 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $ 21,500.

BR-X1 Tourbillon Chronograph R.S.18

BR-X1 Tourbillon Chronograph R.S.18
Часы BR-X1 Chronograph R.S.18 – настоящая жемчужина этой коллекции - оснащены очень сложным часовым механизмом, который сочетает в себе аристократическую утонченность «парящего» турбийона и ярко выраженную сложность однокнопочного хронографа. Защищая часы от влияния земной гравитации, турбийон обеспечивает исключительную точность. Модель BR-X1 Tourbillon Chronograph оснащена «парящим» турбийоном, каретка которого, закрепленная на оси, как будто висит в пространстве. Технически сложный «парящий» турбийон обладает гипнотической красотой и гарантирует высокую эффективность работы часов. Функции хронографа, имеющие желтые и красные акценты, хорошо заметны. Благодаря покрытию Superluminova на стрелках и часовых отметках определять время можно даже ночью. Скелетонизированный циферблат BR-X1 Tourbillon Chronograph R.S.18 демонстрирует футуристичную зубчатую передачу своего высокотехнологичного двигателя. Для максимального удобства при использовании функций хронографа у отметки «9 часов» на корпусе имеется специальное каучуковое покрытие для большого пальца. Лимитированная серия 20 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $ 189,000.
Источник: www.bellross.com
Карлос Сайнс-младший в часах Bell & Ross BR 03-94 R.S.18
Нико Хюкенберг в часах Bell & Ross BR-X1 R.S.18

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.