Bell & Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire

27 марта 2018 | watchinvest.ru
Две из трех моделей, представленных на Baselworld 2018, будут доступны только онлайн.
Bell & Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire
В 2016 году часовая компания Bell & Ross открыла новую главу в своей истории, разработав модель BR-X1 Chronograph Tourbillon Sapphire. Ставшие событием в часовом мире первые полностью прозрачные часы объединили в себе престижные сложные функции, техническую надежность и фирменные черты марки.

В 2018 году эта модель была представлена в рамках ювелирно-часового салона Baselworld в скелетонизированной версии. Из шести новых уникальных моделей три экземпляра, сочетающие в себе прозрачность и цвет, представлены в Базеле и частично выйдут на рынок необычным способом: две модели часов можно будет приобрести только онлайн. Настоящий поворотный момент в мире высокого часового искусства и новое доказательство авангардного духа Bell & Ross в области электронной коммерции.
Bell & Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire
Крайне сложный для обработки сапфир демонстрирует наглядное воплощение понятия невидимости. Парадокс сочетания твердости и визуальной легкости. Для ученых, называющих его корундом, это второй по твердости после алмаза материал на Земле, который практически невозможно поцарапать. Для часовых мастеров изготовление корпуса часов из лейкосапфира – технический подвиг. Для достижения этой цели необходимы длительные этапы механической обработки, шлифовки и полировки и использование высоких технологий. Корпус модели BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire выполнен из пяти лейкосапфиров, предварительно тщательно обработанных, а затем соединенных вместе с максимальной точностью.
Bell & Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire
Полностью прозрачная благодаря корпусу из лейкосапфира м од ел ь B R - X 1 Chronograph Tourbillon Sapphire явила собой в 2016 году волшебное зрелище, продемонстрировав часовой механизм с хронографом в сочетании с «парящим» турбийоном, который создает удивительное ощущение парения в невесомости. В прошлом году границы возможного были отодвинуты еще дальше, когда дизайн-студия Bell & Ross решила разработать полностью скелетонизированный турбийон. Таким образом, к прозрачности корпуса из лейкосапфира добавляется «кружевной» эффект ажурных мостов, разоблачающих секреты механического «сердца» часов со смещенным циферблатом – часов, которым нечего скрывать.

Цвета в невидимом

Сегодня компанией Bell & Ross был брошен еще один вызов: оставить предельную прозрачность, но в то же время добавить немного цвета. Несколько монохромных часовых механизмов были изготовлены индивидуально специально для крупных коллекционеров. Для каждого из них был использован только один оттенок для окраски платины, мостов, циферблата, стрелок и каретки турбийона, что придало уникальный персонализированный облик этим коллекционным экземплярам.
Bell & Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire
Для первого из трех эксклюзивных экземпляров часов выбран фирменный черный цвет Bell & Ross, цвет, напоминающий бортовые приборы самолетов. Он сильнее всего контрастирует с прозрачным корпусом из лейкосапфира и просвечивающим ремешком. Только камни в каретке турбийона привносят в эту симфонию абсолютной чистоты нотку экстравагантности.
Bell  B& Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire BlackBell B& Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire Black
Вторая версия «исполняет» другое произведение, в котором главная партия отводится изысканности и благородству драгоценного металла. Все видимые металлические детали часового механизма изготовлены из литого розового золота. Как драгоценность в стеклянном ларце.
Bell  B& Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire GoldBell B& Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire Gold
Третий экземпляр модели BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire воспевает истоки часового дела, демонстрируя часовой механизм, напоминающий цвет вороненых стрелок прошлых лет. Этот глубокий синий цвет в сочетании с прозрачностью корпуса и ремешка добавляет часам нотку современности.
Bell  B& Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire BlueBell B& Ross BR-X1 Skeleton Tourbillon Sapphire Blue
Черная версия модели будет эксклюзивно представлена в интернет-бутике Bell & Ross. Версия в синем цвете доступна на сайте Mr. Porter. Всем клиентам при покупке часов будет предоставлена возможность посетить швейцарскую мануфактуру, на которой были изготовлены часы и встретиться с конструкторами.
Источник: www.bellross.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru