Bell & Ross BR 03-92 MA-1

27 марта 2019 | watchinvest.ru
Дизайнеры Bell & Ross вдохновлялись легендарным элементом формы ВВС США – летной курткой MA-1.
Bell & Ross BR 03-92 MA-1
С 2005 года компания Bell & Ross достигла больших высот, создавая коллекцию Instruments, модели которой повторяют внешний вид приборов в кабине пилота: они квадратные, практичные, надежные.

Но в кабине самолета есть не только приборы. Так, например, куртка, является незаменимой деталью летной экипировки, которая с наступлением века военного реактивного транспорта в Америке в 1950-х годах претерпела существенные изменения: именно в это время была создана MA-1.
Bell & Ross BR 03-92 MA-1
Первоначально она служила для спасения жизни, а впоследствии превратилась в икону стиля. В 2019 году она послужила вдохновением для Bell & Ross, компании, постоянно находящейся в поиске новаторского дизайна.

BR03-92 MA-1: новая модель часов для пилотов

От элитного полицейского подразделения до пилотов морской авиации, часы Bell & Ross с самого основания являются связующим звеном гражданских и военных специалистов, в стиле которых дизайнеры Bell & Ross все это время черпали свое вдохновение.
Bell & Ross BR 03-92 MA-1
В этом году встречайте модель BR 03-92 MA-1: отдавая дань уважения легендарной летной куртке MA-1 или куртке-бомберу, которая впервые была создана для ВВС США в 1958 году, Bell & Ross представляет изысканную модель, часы для пилотов в чистом виде, с искусно расположенными деталями. Модель заключена в керамический корпус цвета темного хаки и оснащена многослойным циферблатом с люминесцентным покрытием оранжевого цвета, а также двусторонним двухцветным ремешком (хаки/оранжевый) из телячьей кожи. Эти часы, как и куртка, приобщают своего владельца к массе военных ноу-хау.

Идеальная цветовая пара

Дизайнеры Bell & Ross взяли за основу исторические события, происходившие в 50-х годах, когда ВВС США стали использовать цветной нейлон и эргономичные лекала, и выпустили модель часов с автоматическим заводом, которая отличается высокой стилистической динамичностью.
Bell & Ross BR 03-92 MA-1
Как и профессиональные часы Bell & Ross, летная куртка MA-1 отвечала на важнейший запрос своей высокой функциональностью – ее пронзительная эстетика приобрела форму, которой было легко следовать. В пятидесятых годах произошло широкое распространение реактивных самолетов. Это означало, что самолеты стали летать выше, где температура воздуха намного ниже. Обтекаемые формы и кардинальные изменения в бортовой электронике привели к уменьшению размеров кабины. Таким образом, необходимо было быстро модернизировать громоздкие кожаные куртки военных летчиков на флисовой подкладке, которые уже не согревали во время полета.

Нейлон стал подходящей альтернативой, поскольку до этого почти все производство полиамидного волокна было ориентировано на создание парашютов и пара- кордов во время Второй мировой войны.

Куртка MA-1 была двусторонней: подкладка была яр- ко-оранжевой для того, чтобы во время непредвиденной ситуации спасатели могли заметить сбитого пилота. В 1970-х годах куртку ждало перерождение, и она стала иконой стиля.
Bell & Ross BR 03-92 MA-1
Синергия 999-ой по счету модели BR 03-92 MA-1 компании Bell & Ross начинается с ее облачения – не нейлона, но столь же легкой и устойчивой к царапинам керамики. Цвет хаки служит незаметным контрастом трафаретным цифрам с люминесцентным покрытием для ночных полетов.

Керамика обретает этот цвет на самом раннем этапе, когда она все еще находится на стадии порошка оксида при добавлении в нее пигмента перед созданием кристаллической структуры. Циферблат состоит из двух накладных металлических пластин с многослойной конструкцией. В верхнем слое вырезаны цифры и часовые отметки, через которые проступает фотолюминесцентное покрытие нижней пластины.

Оранжевый и цвет хаки всегда ассоциировались с военными. Темно-зеленые оттенки маскируют владельца в самых экстремальных условиях, а оранжевый исторически применялся в авиации. Этот цвет используется и сейчас, выделяя самые важные элементы и команды в кабине самолета, которой компания Bell & Ross вдохновлялась при создании коллекции Instrument.
Bell & Ross BR 03-92 MA-1
Как и куртка, ремешок модели BR 03-92 MA-1 цвета хаки из телячьей кожи не просто имеет подкладку оранжевого цвета – он двусторонний. Для достижения лучшего эффекта даже прострочка выполнена из ниток цвета хаки, контрастируя с оранжевыми деталями, которые скрыты от окружающих и видимы только владельцу.

Модель BR 03-92 MA-1 в корпусе диаметром 42 мм, в котором заключено все самое важное, как и высококачественная летная куртка, подойдет абсолютно всем – от ценителей винтажной авиации до поклонников высокого стиля.
Источник: www.bellross.com

Тематические материалы