Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass

25 января 2019 | watchinvest.ru
Из кабины самолета на запястье.
Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass
Компания Bell & Ross в очередной раз демонстрирует яркий творческий подход и революционное мышление, выдвигая на передний план функциональность и практичность, которые являются основополагающими ценностями марки.

В поиске решения, которое позволило бы создать идеальные практичные часы, Bell & Ross разрушает стереотипы традиционного часового искусства и в 2005 году претворяет в жизнь простую идею: в качестве прототипа для наручных часов выбирает кабину самолета. Коллекция Instruments стала не просто оригинальным концептом и воплощением мира авиации, но и лицом часовой марки.

Революционная индикация и авиаприборы

Революционная индикация и авиаприборы
Компания Bell & Ross значительно продвинулась в изучении авиационных приборов и на их основе создала непревзойденные высокотехнологичные модели, среди которых почетное место занимают BR01 RADAR, BR01 ALTIMETER и BR01 CLIMB. Плодом усилий компании стала коллекция эксклюзивных часов с инновационной индикацией. Храня верность своей философии, Bell & Ross представляет новую версию, вдохновленную аналоговыми приборами кабины самолета, где каждый прибор становится эталоном точности, четкости, надежности и производительности: модель BR03-92 Bi-Compass. В этой модели Bell & Ross скрупулезно воссоздает графический образ навигационных приборов, тем самым предлагая альтернативу традиционному подходу к измерению времени.
Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass

Дизайн, усовершенствовавший считываемость показаний

Дизайнеры компании Bell & Ross взяли за основу графические характеристики навигационных приборов и создали оригинальный дисплей, гарантирующий превосходную считываемость показаний. Таким образом, особый дизайн и цветовой код ускорили процесс считываемости и сделали его более точным.

Внутри минималистичной модели BR03-92 Bi-Compass заключен сложный механизм. Циферблат, состоящий из двух уровней, разделен на две части – основную центральную и внешнюю с минутной шкалой – небольшим «выступом» с минутным кругом. Для определения часов и минут используются разные отметки: минуты отмечаются на главном циферблате, как в настоящих приборах, а часы отображаются в центре. Час обозначается зеленым треугольником, который появляется в центре благодаря концентрическому диску без отметок.
Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass
Перед часовыми мастерами стояла сложная техническая задача, определенная дизайном и конструкцией модели: необходимо было создать сверхлегкий диск, который бы обеспечивал сохранность запаса хода и точности. Кроме того, диск должен быть достаточно прочным, чтобы исключить возможность деформации или трения.
Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass
Эта двойная задача потребовала разработки новых материалов и техник. При вращении диск должен находиться всегда параллельно поверхности, что возможно благодаря установке с точностью до микрона. Точность конструкции требует от мастеров часового искусства применения всего набора их знаний. Для цифр используется шрифт Isonorm – такой же, как на аналоговых авиационных счетчиках.

Цвет на службе у практичности

Цвет в авиации играет важную роль: он используется для кодирования сигналов, поэтому должны соблюдаться конкретные правила использования цвета, чтобы летный экипаж мог мгновенно расшифровать информацию.
Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass
Сине-зеленый:
Для определения часов используется зеленый цвет колориметрической системы Манселла с фотолюминесцентным покрытием (Superluminova®), которое контрастирует с черным циферблатом и гарантирует быструю считываемость показаний в любое время суток.

Кремовый:
Цифры и стрелки цвета «яичная скорлупа» указывают на циферблате минуты и секунды и следуют принципам четкой работы профессиональных авиаприборов. Этот цвет традиционно применялся на приборах, которыми были оборудованы самолеты ВМС США.
Bell & Ross BR 03-92 Bi-Compass
Для корпуса модели была выбрана антибликовая черная матовая керамическая отделка, напоминающая цвет приборной панели. Она облегчает считывание показаний на циферблате за счет устранения бликов.

Новая модель BR03-92 Bi-Compass даст возможность своему владельцу чувствовать, что он обладает фрагментом кабины самолета, вызывая восхищение как у любителей авиации, так и у коллекционеров часов. Ориентировочная стоимость модели составляет €3,500. Выпуск лимитирован серией 999 экземпляров.
Источник: www.bellross.com
Тематические категории

Тематические материалы

Рейтинг@Mail.ru