Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic

17 января 2017 | lumani.ru
Модель оснащена вечным календарем, функцией, которая использовалась еще в самом начале истории бренда Audemars Piguet.
Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic ref. 26579CE.OO.1225CE.01Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic ref. 26579CE.OO.1225CE.01
Часовая функция вечного календаря связана прочными связями с историческими истоками Audemars Piguet. К тому же она служит напоминанием о том, что измерения времени берут начало в астрономии и циклах природы.

В 1955 г. компания Audemars Piguet вышла на рынок с мировой премьерой — наручными часами с вечным календарем, обеспечивавшим индикацию високосного года, которые были изготовлены из желтого золота 750-й пробы и выпущены всего в 9 экземплярах.
Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic
С тех пор Audemars Piguet выпустила немало наручных часов с вечным календарем, в том числе — новейшую модель 2016 года в коллекции Royal Oak, в которой соединяются желтое золото, знаковый дизайн Джеральда Джента и одно из самых классических часовых усложнений.

Сегодня Мануфактура пополняет свою линейку часов Royal Oak с вечным календарем моделью полностью черного цвета, изготовленными из черной керамики с ручной отделкой. На циферблате, украшенном узором «Grande Tapisserie», отображаются день недели, дата, месяц, астрономическая индикация фаз Луны, а также выведенная на внешнее кольцо индикация недели года и общая индикация високосного года. Внушительный 41-миллиметровый корпус заключает в себе автоматический калибр 5134, который можно увидеть целиком через заднюю крышку из антибликового сапфирового стекла.
Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Black Ceramic
Сложная в обработке, но практически не поддающаяся царапинам, черная керамика выдерживает высокие температуры и тепловые скачки, благодаря чему исключительно устойчива к старению. Чтобы получить однородный и плотный сверхтвердый материал, подходящий для обработки на станках и вручную, нужно выполнить множество операций, требующих предельного терпения и соответствующих навыков.

На разработку этих часов у специалистов Audemars Piguet ушло более 600 часов исследований. На изготовление деталей, полировку, ручную отделку, сборку и доводку браслета Royal Oak из нержавеющей стали уходит 6 часов, а на выполнение точно таких же операций для браслета из черной керамики — 30 часов, то есть в 5 раз больше!

Графитово-черный циферблат с черными счетчиками украшен фотографически точным изображением Луны, контрастирующим с черными тонами в облике часов.
Источник: www.audemarspiguet.com
Тематические категории

Тематические материалы

Все права защищены, любое копирование информации возможно только с согласия администрации сайта. Обязательным условием заимствования материалов является указание ссылки на наш сайт в качестве источника. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами. Некоторые видео и изображения, которые мы размещаем, находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если Вы являетесь владельцем прав на то или иное видео / изображение и выражаете свое несогласие с размещением данного материала на страницах нашего проекта, сообщите нам об этом и мы удалим его.