Artisans de Genève «Andrea Pirlo Project»

16 декабря 2019 | watchinvest.ru
Кастомизация личных Rolex Submariner итальянского футболиста Андреа Пирло.
Artisans de Geneve «Andrea Pirlo Project»
Компания Artisans de Genève отметилась новым кастомным проектом. Специалисты женевской марки переделали часы Rolex по заказу итальянского футболиста Андреа Пирло.
Artisans de Geneve «Andrea Pirlo Project»
Андреа Пирло – один из величайших футболистов всех времен. На его счету 570 игр в составе таких команд, как «Брешиа», «Интер Милан», «Милан» и «Ювентус», 116 игр в сборной Италии и блестящая карьера, которая длилась с 1995 по 2017 год. Мало кто знает, что Пирло всегда был страстно увлечен часовым делом, и 2 года назад его увлечение вылилось в необычный заказ у Artisans de Genève: Пирло попросил переделать в скелетон его собственные Rolex Submariner 114060. Здесь стоит отметить, что если большинство компаний, специализирующихся на кастомизации часов, фокусируются исключительно на внешнем виде моделей, экспериментируя с покрытием корпуса, цветом циферблата и инкрустацией, то мастера Artisans de Genève действуют по-другому, в чём можно убедиться, просто взглянув на часы.
Artisans de Geneve «Andrea Pirlo Project»
Отказавшись от циферблата Submariner, что совершенно изменило облик часов (поди узнай в них «дайверов» Rolex, разве что по фирменным стрелкам), дизайнеры сосредоточились на механизме. Собственно в этом и состояла суть заказа: Андреа Пирло хотел не просто чуть приоткрыть механизм, а полностью открыть его, удалив большую часть металла с таких деталей, как платина и мосты. К модификации калибра (3130) были привлечены мастера со всей Швейцарии. Излишне говорить, что все необходимые операции были проделаны вручную, а преображенный механизм декорирован в лучших традициях часового искусства. Рутениевое покрытие механизма контрастирует с новым вольфрамовым ротором, который покрыт золотом. На роторе выполнена гравировка «Il Maestro 1995-2017». С тыльной стороны механизм закрывает сделанная на заказ прозрачная задняя крышка.
Artisans de Geneve «Andrea Pirlo Project»
Всё, что осталось от циферблата (помимо стрелок), – темно-серый внутренний безель с секундной шкалой, на которой закреплены круглые люминесцентные метки из розового золота. Сами стрелки тоже выполнены из розового золота. Что касается 40-миллиметрового корпуса и браслета, они не подвергались столь радикальным изменениям. Материалом для корпуса и браслета послужила сталь 904L. Из изменений можно отметить лишь ушки со скошенными фасками, задняя сторона которых подверглась пескоструйной обработке, и сатинирование. При этом серьезная модификация коснулась безеля. Вставку из черной керамики заменили кованым карбоном, что придает часам более современный вид.
Изображения: monochrome-watches.com

Тематические материалы