A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»

8 декабря 2020 | watchinvest.ru
К 30-летию возрождения бренда классический «костюмник» A. Lange & Söhne пересмотрели, снабдив циферблатом из черного авантюринового стекла.
A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»
Компания A. Lange & Söhne пополнила коллекцию Saxonia ультратонкой моделью в корпусе из белого золота, оснащенной циферблатом из черного авантюринового стекла.

Названные в честь земли Саксония, колыбели современного часового искусства Германии, часы Saxonia были одной из четырех моделей, выпуском которой в 1994 году компания заявила о возрождении бренда A. Lange & Söhne. Именно в коллекции Saxonia представлены самые тонкие часы этой марки. В преддверии Рождества компания A. Lange & Söhne пересмотрела свой классический «костюмник», впервые предложив модель с черным авантюрином. Если говорить точнее, перед нами не совсем премьера, потому что в 2018 году в коллекции Saxonia появилась похожая модель с циферблатом из темно-синего авантюрина.
A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»
Мода на мерцающий авантюрин в циферблатах не проходит. Модели с кусочком звездного неба на часах периодически представляют Girard-Perregaux, H. Moser&Cie, Jaquet Droz и другие бренды. Между тем, технология изготовления модного переливающегося стекла была открыта еще в XVII веке в Венеции. Секрет притягательности авантюринового стекла – крошечные частички меди в составе. Чтобы создать завораживающий эффект сияния, мастера-стеклодувы должны с предельной осторожностью вводить медную стружку (оксид меди) в процессе нагрева стекла. А для того, чтобы сверкающая медными переливами поверхность получилась однородной, с не меньшей тщательностью нужно наносить материал на основу из цельного серебра.
A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»
Строгая стилистика циферблата фокусирует внимание на индикации часов и минут – кроме изящных стрелок и лаконичных часовых меток из белого золота на циферблате больше ничего и нет. Тонкий безель на круглом корпусе увеличивает пространство циферблата, подчеркивая красоту авантюрина, так похожего на усыпанное звездами небо. Плавный изгиб ушек позволяет часам плотно прилегать к запястью.
A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»
Корпус диаметром 40 мм – самый большой в коллекции ультратонких моделей Saxonia. Тонкий профиль корпуса (всего 6,2 мм в толщину) предполагает наличие столь же изящного механизма. Внутри установлен оснащенный ручным подзаводом калибр L093.1. На данный момент механизм толщиной 2,9 мм, спроектированный и изготовленный в стенах мануфактуры A. Lange & Söhne, является самым тонким механизмом бренда.
A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»
Традиционно для A. Lange & Söhne перед нами механизм двойной сборки, декорированный вручную. Несмотря на подчеркнутую компактность, запаса хода калибру хватает на 3 дня работы.
A. Lange & Sohne Thin «Black Gold Flux»
Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет €24,500.
Тематические категории

Тематические материалы